Строительство? Что ж, а как вам такое направление

И снова здравствуйте! Вот все мы здесь обсуждаем темы ремонта и всяческого строительства: квартирного, дачного, придачного… А что если завести отдельный разговор о строительстве иного типа — строительстве своего собственного тела? Нет, я не сошел с ума :) и даже вкратце обсудил сей вопрос с Cs, так что добро на пробу пера в данной тематике получено. Если, конечно, это будет кому-то интересно. Продолжение под катом

Читать дальше →

Шаманский вечер 30 Окт 2015, Пятница в 19:00, Нияма на Новокузнецкой!

Народ! Приглашаю близких читателей на Шаманскую Вечеринку в честь Хелловина!
UPDATE. Подумал, что в Одинцово никто нафиг не поедет.
Поехали-ка в Нияму на Новокузнецкой!


Будет она 30 Октября, в Пятницу. Собираемся в 19 часов.
Место сбора: «Нияма» на Новокузнецкой (мы там всегда собираемся). Я забронирую столик в дальнем зале и там посидим.

Программа:
1. Возьму Таро, можем чего-нить пораскладить ради прикола!
2. Обсуждаем и трепемся про всё, что хотим!
3. Едим и пьём что хотим!

Кого хочу видеть точно:
* Meldir
* electromoscow
* Rechte
* Funt
* kommelectro
* Aleba
* Alexiy

Ну и приходите другие, кто хочет. В случае чего столы сдвинем и затрепемся сколько хотим!

Установка сантехники.

Ремонт к квартире ещё не закончен, но меня уже пригласили на установку сантехники. Когда закончится полностью, притащу широкоформатник и сделаю фото всего узла сразу, пока только с телефона.




Читать дальше →

Монтаж водопровода в квартире.

Сегодня покажу один маленький сантехнический монтаж. Есть в нём пару фишек, которые подскажут: как реализовать некоторые задумки в данной ситуации (вдруг у вас такая же?).
Начнём с узла водоподготовки.



Читать дальше →

Сантехника Переделкино

Привет всем!
В одном из предыдущих постов я рассказывал о том, как собирал щиток родственнице. Сейчас дошло дело до сантехники. Изначально решил также все делать сам, даже закупил комплектующие, но в последний момент осознал, что опыта маловато и доверился профессионалу.
Что из этого получилось смотрите далее.

Читать дальше →

Сантехника. НОРМАЛЬНЫЙ лён =))


После первой неудачи с Зубровским льном я не сдался. Мне, по крайней мере, было жалко денег, потраченных на большой тюбик пасты MULTIPAK :)

Поэтому я, увидев в ассортименте сантехнического магазина возле работы то, что в моём представлении соответствует понятию о НОРМАЛЬНОМ льне, решил поэкспериментировать еще и с ним. Мне необходимо было с нуля собирать узел ввода на кухню (там своя пара стояков), и я надеялся оторваться с этим льном там. Но это уже совсем другая история :) И пока что великая сила ЛЕНЬ не дает мне закончить работу там. Не прёт меня, и всё.

И тут внезапно мне выпал шанс потренироваться «на кошках»: у нас без предупреждения отключили горячую воду. Очевидно, в подвале производились какие-то ремонтные работы, потому что сначала у меня пропала горячая и холодная вода в ванной-туалете, и горячая на кухне. На следующий день в туалет была подана холодная, а горячей несколько дней нигде не было. И по статистике подобных отключений я сделал вывод, что в нашем доме, скорее всего, кухонный и туалетный стояки ХВС могут перекрываться по отдельности, а ГВС имеет общий вентиль.

Читать дальше →

Подключение сифона к советской канализации

Привет! :)

У меня руки дошли до кухонного санузла. А там есть такая засада, что слив с мойки осуществляется в советскую пластиковую канализационную трубу с наружным диаметром 48 мм. Вот сижу на работе и думаю, как подключить туда новый сифон.

Тот сифон, что стоит там сейчас, имеет гибкую гофру, которая вставлена в трубу, уплотнена ПЛАСТИЛИНОМ (это я в детстве «постарался», когда срочно нужно было сифон заменить=)), и вся эта хрень замотана скотчем. Там уже всё забито напрочь, и поменять проще, чем эту грязь прочищать. Сейчас ходил смотреть сифоны, и практически все они имеют на выходе раструб 50 мм. Понимаю, что гофра — это быдлячество, но до момента покупки новой кухни и новой раковины сойдет.

При переокучивании санузла мне придется фиг знает сколько раз снимать-ставить назад раковину, поэтому там нужно какое-то разборное соединение. Нужно как-то перейти с 48 на 50.

Может, сталкивался кто, или есть какие-то мысли?

ДОПОЛНЕНИЕ: закралось подозрение, что у сифонов выходной раструб специально сделан ступенчатым, чтобы можно было отпилить лишнюю более широкую часть, поставить манжету и засунуть в трубу. Если так, то осталось найти нужную манжету, или подрезать 50-ю :)

Сантехника. Хроника неудач.


Перед отъездом в Сибирь я решил заменить свои «временные» (им уже полгода как) гибкие подводки к смесителю в ванной на имевшиеся в наличии обрезки полипропилена. Ссыкотно мне было эти шланги оставлять, пусть даже и редуктора давления у меня стоят. Сходил в ближайший хозяйственный магазин, докупил недостающих фитингов. Заодно решил отработать технологию намотки льна. И, убив на это почти весь последний выходной день перед отпуском, жестоко обломался :(
Наслушавшись хвалебных од этой самой «пакле», решено было осваивать технологию намотки. Потратив примерно 500 рулей, я приобрел взамен большой тюбик пасты MULTIPAK и коробочку с катушкой льна ЗУБР. Вторая покупка, как выяснилось далее, и была моей основной ошибкой. Не скажу, чтобы у меня возникали какие-то проблемы с уплотнением резьб нитью Рекорд, но раз именитые мастера говорят «только лён», то я посчитал полезным прислушаться к их совету.

Читать дальше →

Большой ремонт в маленькой квартире. Пост №3 - Сантехника (нужна консультация местных спецов)

Всем привет :)

Наконец, в моем ремонте настала очередь сантехники. С этим я раньше никогда не сталкивался, максимум менял смесители дома и всё, поэтому пришлось много читать и вникать в тему. В итоге решил разводить воду полипропиленом Baenninger (сначала хотел Рехау, но у нас им занимается только одна фирма и там скорее всего конский ценник, к тому же я хочу всё делать сам, а инструмент в аренду у нас не дают). Узел ввода соберу из следующего: шаровые краны Bugatti 302, защита от протечек Gidrolock Winner, редукторы FAR, фильтры тоже FAR на 100мк, фитинги Viega. Пока получилось то, что на фото:



Дальше под катом несколько вопросов к местным специалистам по сантехнике.

Читать дальше →

Позитивная психология? Нет, спасибо! Идите в пень!

Кратенько-кратенько напишу отчёт о своих адских проработках, которые начались давно, но никак не кончались. Ну и пока не кончатся, потому что я погружаюсь в них глубже и глубже.
У меня появился новый опыт, который идёт вразрез со всем тем, чего нам диктуют вокруг в плане развития и проработки своих проблем.
Основная настройка, которая даётся в примерно половине практик — это настройка на позитив. Тебя начало плющить? Иди пой мантры! Чувствуешь, как приближается негатив? Думай о хорошем, иди к свету и мысли позитивно!

Так вот это вот в корне неверно. Это будет полным побегом от того, что в тебе происходит. Как примерно какули тряпочкой накрывать. А если стало пованивать — то ещё одной тряпочкой.
Что происходит на самом деле? На самом деле какие-то «крючки» дёргают у нас БОЛЬ. БОЛЬ — это некая абстрактная штука, в которую превращается всё вытесненное и все травмы, которые мы получили.
Вот в процессе проработок мы убираем то, что закрывает боль (разными практиками), а потом эта самая БОЛЬ перед нами и возникает. И что мы делаем? Точнее, что делает наше подсознание?..


Читать дальше →

Рабоче-технический стол из подручных ДСПшек

Ну, вот и я страшно собой горд, потому что хоть я дерево и люблю (и даже намёки на него в виде ДСП), но сильно работать с ним не умею. И вообще до этого хоть и крутился на фабрике кухонь и знаю, что такое корпусная мебель — но ни разу ничего подобного сам не делал.
А тут получилось так, что я за пару часов работы, как DI HALT выражается, из говна и палок сделал простой рабочий стол для кабинета. Вот такой вот:

Стол со стулом =)

Читать дальше →

Полипропиленовый трубопровод

Сегодня я напишу одну интересную тему. Она будет познавательна тем людям, которые сталкивались с выбором трубопровода в квартиру, или ещё предстоит это. В статье я приведу публикации других мастеров, видео-уроки изготовителей. И если дочитать рассказ до конца и подумать, для себя вы откроете некоторые интересные моменты в понимании: какие трубы предпочтительнее?
Читать дальше →

Любрикант для кабеля от компании GreenLee

Хочу познакомить вас с такой замечательной вещью как: крем-смазка для всех типов кабеля Greenlee CRM-Q — которая очень сильно облегчает процесс протяжки или перетяжки кабеля в трубах



Читать дальше →

День открытых дверей Milwaukee (5 сентября, Суббота)

Докладываю! Меня тут зовут пересечься на конференцию (день открытых дверей) Milwaukee, которая будет 5 сентября (в субботу) на метро Тульская.

Почитать можно тута: http://milwaukeeshop.ru/den-otkrytykh-dverei-2015.
А регистрироваться тута: http://milwaukeeshop.ru/conference.
Я иду туда, чтобы увидеться с iwashenko и своим заказчиком. Сначала хотим пообщаться по своим делам, пользуясь случаем, а потом я на этой встрече свободен.
Если ещё кому интересно — то приходите, заодно тоже пересечёмся.

План на сантехническую разводку

Привет, вот решил показать на суд общественности то, что я набрал для коллекторной разводки, все ли верно?
Перечислять буду по очереди горячий, потом холодный и потом отопление.
Вводные данные:
  • Квартира однокомнатная.
  • Водоснабжение и отопление горизонтальные
  • стояки только на канализацию и полотенцесушитель
  • трубы и фитинги будут Rehau
  • счетчик и фильтр грубой очистки в коридоре на площадке
  • данный пост будет дополнен результатом по ходу работ

Читать дальше →

HI-TECH BUILDING'2015



Одно из ожидаемых мероприятий осени, обещающее подкинуть массу идей по ассортименту и внедрению правильных технологий.

Т.к. длится несколько дней, предлагаю ближе к делу скоординироваться на определенную дату.

Коаксиальная патч панель.

Мой скромный опыт возможно пригодится кому-нибудь. Штатного- заводского решения я не нашел, возможно плохо искал (решение на «кей стонах» не очень удобное и гибкое- думаю понимаете почему). Надо было на работе вывести в стойку 19" 18 концов коаксиального кабеля для ТВ из разных помещений. Потом уже в шкафу разместить ТВ оборудование и патч-кордами скомутировать. Использоваться все 18 ТВ сразу не планировались, но возможность такая должна быть на будущее.
Читать дальше →

Проект электроснабжения для офиса (Не актуально!)

Позвонили давние клиенты с просьбой о помощи разработки проекта электроснабжения
На моей памяти хорошо делала только она фирма (один раз столкнулся с очень хорошим проектом), однако контакты ее, к сожалению, утеряны.
Полных подробностей (за исключением офиса, который находится в Москве) не знаю, знаю только, что местный энергонадзор воспротивился подключению кондиционеров и затребовал вообще полный электропроект.

Кто чего подсказать может?

UPD: Не актуально.

О бумагах и реальном человеке

Тут в одном из постов мы начали спорить о том, кто ж такой профессионал. Споры продолжаются, и один наш товарищ сказал, что профи — это тот, кто начал с обучения и получил бумажку. И вот тут меня, простите, понесло.
То, как понесло — выделил в отдельный мелкий пост. Пост будет не на тему профи, а на тему бумажек.

Ну какой нафиг институт? Вот у нас же пример от Rechte, что она отучилась, а потом в итоге в колледж пошла и там выучила не то, за что бумажку в инсте получала, а то, что было интересно.
Скажем, вот я. У меня сраный диплом «разработчик РЭА», который даже не помню где валяется. И что? Он мне сгодился? По диплому я специалист какого-то там начального уровня. Но почему-то РЭА разрабатывает круче меня DI HALT, у которого диплом по приводам и двигателям, а я почему-то оказался на хорошем счету у ABB и блог известный. И вот этому меня в институте не учили.
Я считаю, что у нас социальная часть мастерства в полной ЖОПЕ и ЗАДНИЦЕ одновременно, и что учат там сейчас тупых баранов ради бумажек. А вот когда человека самого несёт по интересам — тогда он УЧИТСЯ. И единственное, зачем нужна тут социальная часть — для того, чтобы дать ему бумажку, что он типа специалист.

А это не враньё? Ведь смотри, какая цепочка получается:
[Человек] — [Бумажка о том, что он спец] — [HR, который верит бумажке] — [Фирма] — [Работа].
И всё-всё зависит только от этих бумажек. А если они липовые? А если у меня бумажка по РЭА, а я сейчас аудитом и консультациями вообще заниматься буду? Что тогда? Без бумажки меня не примут, но куда? Туда, где смотрят именно на бумажки, а не на человека.
И вот тут круг у меня замыкается, и социум я буду менять так, чтоба смотрели на человека. Это называется «Японский подход».
И мне думается, что профессионал — это тот, кто заслужил репутацию, имеет Имя с большой буквы и который признан людьми как специалист. Вот зачем мне бумажка, если я могу показать свой блог? И при этом с теми, кто его читать не будет — я даже и общаться не буду, потому что не буду связываться с теми, кому нужен поверхностный интерес.

Социальный аудит: О новом направлении

Сейчас я окончательно оформляю мысли в то, чем же я буду заниматься. Я придумал на это название "Социальный Аудит". Для меня оно будет значить следующее.
Мне видится это услугой, когда можно посмотреть, на своём ли месте человек, что можно сделать для людей,… короче:
а) Люди: Самореализация, поиск своего места в жизни и в работе. Может быть человеку стоит начать работать на себя. А может найти другую фирму и работу, где его таланты нужны.
б) Объекты: Поиск того, как сделать технологию, ремонт, проводку, сетку (и что угодно) более оптимальным для работы людей. Скажем, приехать на квартиру/дачу/коттедж и обсудить ремонт. Или на предприятие и посмотреть, шо там с инженеркой или IT.
в) Фирмы-Директора-Кадровики: Обучение их тому, как вести своё предприятие грамотнее, и тоже сделать его более удобным для людей.

Дальше кусок обсуждения из аськи:
Ну вот с твоей фирмой что можно сделать? Например разобраться с персоналом. Какой им на самом деле нужен, что они вообще хотят. Может им дешевле будет не нанимать сотрудника, а оптимизировать 1Ску и что-то туда дописать, что сократит время работы в базе и сотрудник будет не нужен?
Причём например у меня есть даже знакомый программист, которого я могу туда отправить и сказать «Он сделает». И так же может быть с другими мастерами, которых можно дёргать из сообщества.
А может быть надо понять, какие люди вообще там работают и надо взять другого — для которого рутинная работа будет удовольствием и признаком стабильности (красного уровня духовного развития).
В итоге люди будут делать то, что им нравится, а фирме от этого будет только плюс. Потому что когда люди делают то, что им нравится — они ошибок не допустят.
При этом так как я покрутился и на фабрике и даже добрался до ERP, и в IT, и в технике и в других сферах (даже несущих конструкциях) — то знаний вида «А вот здесь оптимальнее сделать так, есть такая-то технология, вам нужен такой-то специалист» у меня есть УЖЕ сейчас и я могу УЖЕ сейчас идти в бой.
Я не буду работать без запроса. Вот если я сейчас приду и начну их пинать — они меня пошлют. А вот ситуации, когда это будет стоять в виде «Тебе надо, чтобы у тебя фирма с колен поднялась? Тогда СЛУШАЙ, ГАД!» — это по моей части.

По тому, что ты описываешь — это так называемые «ларёчники». Которым главное шоб доход был, а на остальное похеру. И таких я хочу просто ломать. Сделать мир таким, чтобы они не смогли конкрурировать. Это как моя бывшая фабрика, где директор выдавал перлы «Не ну а чо — дам объявление в газету, вот звонят — и нормально, я не понимаю зачем сайт нужен — объясни [докажи мне это]».

Вот такое у меня направление сформировалось. И сейчас я жду по нему людей. Буду писать посты на блоге и выводить себя в социум в новом виде.

Мастер, Профессионал, Специалист: кто же ОН?

Пока я тут был вне сообщества, народ понемногу в комментариях начал обсуждать то, а как же всё-таки назвать того, кто самореализовался в работе на самого себя. И вот например тут даже выдвигаются разные версии.

Ну что? Может тогда тут и пообсуждаем? Но не то, как этого человека называть (мне думается, что слова «Мастер», «Специалист» просто избиты и их значения подточены тем, что каждый старается добавить пафоса и поэтому использует всё более кажущиеся серьёзными слова), а то, какими же качествами он должен обладать.

На мой взгляд:
  • Личное и хоть немного духовное развитие. То-есть не быть дерьмом или пьянью, понимать зачем он живёт, зачем он делает свою работу и куда это его прведёт. Быть адекватным человеком в плане внутренних комплексов и психологии. Скажем, не иметь внутри какой-нибудь субличности (части психики), которая всем завидует и не самоутверждаться, унижая достоинство других. Ну и прочие такие кошмарные штуки.
  • Личное достоинство. То самое, которое ему позволит сказать что-то типа «Если вы считаете себя самым умным, то специалист вам уже не нужен». То достоинство, которое позволяет ему говорить «Нет» тем, с кем он не хочет работать.
  • Знания в своей области. Без них понятно что никуда не деться. Знания должны быть теоретические и практические. Теоретические знания нужны для того, чтобы понимать то, почему мы так делаем. А практические — ну понятно, это его работа.
  • Знания в смежных областях. Без этих знаний тоже никуда не деться, потому что мастер не работает в ваккуме (если только у него нет проблем с коммуникацией с людьми и он не затворник;)), и его работа влияет на работу других. Это я про пресловутые конфликты вида «Какая нахрен труба вентиляции? У нас тут ща кабели пойдут!». Знания в смежных специальностях — да вот хотя бы знания электрика о том, как делается кухня, чтобы предусмотреть расположение розеток — нужны, чтобы мастера могли друг о друге думать и «заботиться».
  • Знания в области технологий и организации своей работы. Это знания о том, как сделать своб работу грамотно и лучше. Я сейчас как раз учу именно этому. Эти знания могут быть про технологические подходы — как разбить процесс на части, как делать эти части по принципу «Сделал? Забудь, пользуйся результатами сделанного». А могут быть своими наработками — какими-то приспособлениями, облегчающие ему работу (как например адаптеры для быстрой подачи питания на щиты), или могут быть вообще чем-то типа знаний о тайм-менеджменте, если это кому-то помогает.
  • Творчество и объёмное мышление. Это очень важная часть настоящего мастера (спеца). Потому что часто требуется не работа «красного» уровня духовного развития — сделать всё всем одинаково, «потому что я так уже 20 лет делаю и новых штучек этих ваших мне не надо», — а работа, где нужна находчивость, изобретательность и возможность находить нестандартные, но технически грамотные решения. Опять же, сейчас и этим я занимаюсь. То-есть, меня можно позвать на то, чтобы я придумал какие-то хитрые решения. Вот как в посте про проходные выключатели.
  • Социальные знания и знание людей (умение разбираться в людях). Это знания, которые опасны. В смысле, их можно изучать по книжкам типа Карнеги, которые говорят «Улыбайтесь и называйте всех по имени и люди вас будут любить» или которые можно изучать при помощи эзотерики. Имхо те же уровни духовного развития и то, как с какими людьми общаться. Эти знания могут помогать понять, кто перед тобой стоит, как с ним общаться и вообще — «твой» он заказчик или не твой.
  • Юридические знания. Это вот немного не по моей части, но я так понимаю, что знать хотя бы базово про расписки, ИП и прочее — надо. Ну или иметь знакомых, которые всё подскажут.

Читать дальше →

Про Атманический идеал и его поиск

Меня тут по почте спросили о том, что такое атманический идеал и как его найти. Ответ получился у меня настолько прозрачный и весёлый, что я решил его запостить сюда, в сообщество.


Для начала можно вспомнить, сколько тебе лет, потому что есть определённые периооды, которые у всех работают точно по нужному возрасту. Например кратные 11 годам, 12ти годам и 29,5 годам. В эти периоды жизнь человека сильно меняется.
Мне вот интересно, попадаешь ты в какой-нить из них или нет. Это первое.
Второе. Значит, если хошь заморочиться поглубже — то есть хорошая книжка «Каббалистическая астрология №1 — Тонкие тела». Дядька местами сложный и даже занудный, и грузит сильно. Поэтому важно: если для тебя это будет тёмный лес — то лучше отложи в сторону, потому что атманический идеал — это нечто неуловимое (специально так сделано). И чем больше про него знаешь — тем жухе искать будет, мозги будешь морочить.
Но! В той книжке он пишет про атманическое тело (которое с этим идеалом и связано), и пишет о том, что идеалы бывают ложные или не ложные и как это всё устроено с глубокой точки зрения.

Читать дальше →

Самореализация, Миссия и Отдача: Как это работает?

Я тут накатал пост, который никак не мог написать. В посте я рассказал о том, что тако самореализация, миссия и как работает отдача. Думаю, что пост будет полезен тем, кто ищет себя. Основной пост лежит на моём блоге Cs-Cs.Net. А вот обсуждать пост можно здесь и там, где хочется.

Что такое самореализация? Мы все её хотим, так? Мы хотим найти какое-то дело, которое надо будет делать и радоваться и дофига денег получать? Какие обычно есть пути у тех, кто такое ищет? Или он вкалывает на неинтересной работе, получая тонну денег, а потом на выходных плюёт на семью и уходит в своё любимое дело-хобби (получая ещё и от семьи по голове за это — «Опять засел в своих винтиках!»), или же он делает любимое дело, но при этом получает копейки.

Почему так? Давайте выделим отсюда кое-какие части и разглядим их отдельно. Когда мы их отдельно разглядим — то сразу и поймём, почему так и что надо поправлять. Даю краткий ликбез.
Миссия
Миссия — это задача, выполнение которой от нас хотят высшие силы и то, для чего мы пришли сюда в этот мир и в эту конкретнную жизнь. Миссия вытаскивается на Таро (по традиции школы всегда бесплатно) и выдаётся двумя картами: лучом и подлучом. Луч мисси (их всего 12) говорит ЧТО делать, а подлуч говорит КАК делать.

В некоторых случаях луч миссии сразу вытащить не получается, потому что высшие силы решают, что человеку сейчас не надо знать миссию из-за того, что он или с ней ненужных дел наворотит (пока себя не проработает в плане психологических заморочек; представьте что натворит человек, у которого миссия — менять сознание масс людей, если он злобный и на всех обиженный), или же у него на данный момент как раз уже стоит какая-то задача/проблема, которая эту миссию закрывает.

Подробнее про поиск себя и своего пути можно прочитать у Даниэль: Предназначение и самореализация с точки зрения астрологии, Куда жить? Как понять свое предназначение и потенциал?.

А дальше читайте пожалуйста на основном блоге. Обсуждаем здесь!

Хотите ли вы самореализоваться и работать на себя (вести своё дело)?

Мне интересно поднять такую тему, как работа не на кого-то (там, где мы не видим результата своей работы и там, где наша работа не зависит от нас самих: чего нам дали, то мы и будем работать), а работа на самого себя.
Что для этого обычно надо?
1. Решение.
Первым делом надо посмотреть на себя и осознать то, нравится ли вам то, что происходит у вас в текущей жизни. Надоело ли оно, готовы ли вы с ним расстаться?
Что может надоесть? Я пообщался с разным народом. Кому-то надоедает рутина, кому-то то, что его заставляют делать что-то не оптимальное, а исправить он в силу той системы, где он работает, этого не может.
Я знаю людей, кому надоело админить сеть, потому что нет ничего нового. Знаю тех, кого чешутся руки делать что-то самостоятельно и лучше, чем их заставляют это делать.
2. Поиск себя и своего предназначения.
Вот это вот самое сложное, как оказалось. Для этого хорошо бы знать и луч мисии (который вытаскивается на Таро) и хорошо бы поработать со своим атманическим идеалом.
Что я могу сказать из своего опыта? Чаще всего оказывается, что наша самореализация бродит просто до ужасти рядом и мы её не замечаем. У меня лично она проявляется всегда сначала с друзьями, а потом выходит на уровень моих заказчиков.
Ещё помогает выписать всё, что нравилось делать и то, от чего настроение поднимается и поглядеть на этот список для того, чтобы всё то, что там было написано, обобщить.
У меня сейчас как раз идёт смена направления действия и я начинаю прикасаться к своей мисии, которая у меня на эту жизнь дана. Оказывается, что я действительно ходил вокруг да около, но не догонял (и сейчас ещё не до конца догоняю) всего смысла, зачем я в эту жизнь пришёл.
Я покажу, как я думал (как я выходил и прикасался к тому, куда мне дальше идти):
  • Сначала я думал, что я просто буду работать на себя и в этом счастье;
  • Когда я вышел на электрику под ключ, я думал что счастье в этом и так и будет;
  • Когда я пошёл в сборку щитов, то я думал, что я всегда буду собирать щиты и это моя самореализация;
  • Сейчас я думал, что я буду учить людей собирать щиты, но я ошибался. Это меня не совсем включает;
  • Сейчас я думал, что я буду учить мастеров по электрике (проводке и щитам), но я ошибаюсь;
  • Я думал, что я буду учить всех мастеров каким-то общим принципам — как делать хорошо, как работать на себя...
  • … А теперь я задал себе правильный вопрос: «А почему ТОЛЬКО мастеров?!» и начал понимать, что скорее всего я буду учить не именно мастеров, а вообще ВСЕХ и ЛЮБЫХ людей, которые хотят понять себя, понять то, куда им на самом деле хотелось и как это всё обернуть в работу на себя.
Вот такой путь проходили мои осознания. Я не знаю, закончились ли они на этом, или будут продолжаться дальше.
Видите, это путь сложный, но обычно нас жизнь «ведёт», и иногда надо просто перестать лихорадочно думать и отдаться событиям, которые сами приведут куда надо.
3. Страхи.
Это то, что мешает на пути. Иногда это видно даже на Таро, когда человеку вытаскивают миссию, а вместо неё выходит какая-то задача, которую надо проработать.
То-есть, пока человек не изменится — ему не дадут (или у него не получится) шагнуть вперёд, и он будет или зависать в состоянии «По старому уже ну совсем никак, а по новому — хрен знает, не понял я чего-то ничего».
Миссия (читай самореализация) — это такая сложная штука, которую не дадут в руки тому, кто может ей натворить бед. Вот представьте, например у человека миссия — проводить знания людям. А если он стесняется общаться с людьми или врёт из-за того, что боится оказаться не крутым — то какие же знания он будет проводить сотням или тысячам людей? Он же всё испортит!
И вот поэтому обычно само собой как-то случается так, что когда мы встаём на путь самореализации — то мы всегда первым делом обрадуемся, а вторым — столкнёмся со всеми своими задачами, которые мы раньше отбрасывали и запихивали подальше (чтобы никто не увидел). И вот эти вот задачи для проработки, которые как раз и проистекают из страхов, и надо будет решать.
В самореализации не задержатся лгуны, ушлые или гнилые люди. У них просто не получится: они скатятся к мелким конторкам, которые будут думать только о деньгах клиентов.
Полностью раскрыться человек сможет только когда избавится от своих внутренних страхов.
4. Реализация.
Оказывается, самое сложное — понять то, куда тебя ведут и проработать свои страхи и то, что мешает идти. Когда это понял — то всё начинает образовываться само собой. К примеру, я долго тупил (около года), куда мне дальше идти и что делать — а когда понял то, что я буду учить не одним щитам, а самореализации вообще — создал это сообщество и пишу вот этот вот опрос =)

Что будет дальше — поглядим! Следите за постами на главном блоге (http://cs-cs.net) и обсуждайте здесь!