+1.98
Рейтинг
4.23
Сила

Олег

Мелкие ШГИ от Книпекса

В этом обзорчике я хочу рассказать о мелком шарнирно-губцевом инструменте от Knipex. Он почему-то обделён вниманием (незаслуженно, на мой взгляд). Про переставные ключи-клещи, кабелерезы, пассатижи и др. инструменты рассказано много где и много чего, а про прецизионные кусачки, мелкие зачищалки проводов, плоскогубцы и круглогубцы — не очень.

Инструменты

Речь пойдёт о следующих инструментах (на фотке — слева направо):
Зачищалка 11 92 140
Зачищалка 11 82 130
Бокорезы 79 12 125 ESD
Бокорезы 79 42 125
Плоскогубцы 34 22 130
Круглогубцы 34 32 130 ESD
Торцевые кусачки 64 52 115
Ключ-клещи 86 03 150
Ключ-клещи 86 03 125


Читать дальше →

Глазовские тиски: брутальность, проверенная временем

Глазовский завод Металлист выпускает прекрасные добротные тиски. У меня их есть три штуки: ТСС-140, ТСС-80, ТССН-63-С. Первые используются в гараже для большинства работ. Вторые — домашние. Третьи — гаражные, прикручиваются к табуретке для работ на свежем воздухе.

Характеристики можно посмотреть на сайте производителя: metallist-udm.ru/good/tiski-slesarnye-tssn_-tss-

Все эти тиски стальные, т.е. у них от приложения чрезмерного усилия скорее срежет резьбу на винте или лопнет гайка, чем чего-нибудь отколется, как это бывает с чугунными тисками. Резьба на винте прямоугольная.

Читать дальше →

Сверление в труднодоступных местах

При изготовлении тумбочки мне пришлось столкнуться с небольшой проблемой — надо было рассверлить отверстия в ящиках под головки винтов, крепящих ручки. Причём сделать это на уже склеенных ящиках (т.к. отверстия размечались после окончательной сборки и шлифовки ящиков). В четырёх больших ящиках всё рассверлилось легко и непринуждённо, а вот в мелкие ящики шуруповёрт не лез:
Сверление под углом

Решилась сия проблема довольно просто:

Читать дальше →

Тумбочка для инструментов

Что-то тут давно ничего про мебель не было. Постараюсь исправить это досадное недоразумение…

Захотелось мне как-то тумбочку для хранения инструментов. С выдвижными ящичками разной глубины, чтобы каждый инструмент нашёл в них своё место. А не как в обычных ящиках письменного стола и т.п. — всё или навалено толстым-толстым слоем, или размазано по дну, а бОльшая часть объёма ящика не используется. Сказано — сделано:
Тумбочка
А как это сделано — под катом.

Читать дальше →

Подставка для обогревателя: наш ответ лягушатникам

Вот уже две зимы у меня в гараже-мастерской работает конвектор французской фирмы Noirot, модель Spot E-3 1500. Всем он хорош, за исключением пары вещей. Шнур короткий (около 60 см), и нет в штатной комплектации колёсиков, чтобы катать обогреватель по всему гаражу. Первая проблема решается элементарно, а у второй есть как минимум два пути решения. Можно заказать родные колёсики (на момент покупки они стоили где-то 400 р, и, судя по отзывам, были полнейшим говном), а можно что-нибудь придумать самому. Второй вариант, разумеется, гооооораздо интереснее :)


Читать дальше →

Нужна помощь в пересылке железок (Москва)

Требуется помощь в Москве. Надо забрать два трансформатора (общий вес около 20 кг, находятся на ул. Суворовская, 10), упаковать и сдать на склад транспортной компании Энергия, КИТ или Деловые линии. Срок — по возможности до конца года.

Вопросы / предложения — в мыло из профиля.

Чудо-перфоратор и др.

В прошлые выходные был в Петербурге (на Chaos Constructions 2015), и, гуляя по городу, встретил несколько интересных вещей.

Казалось бы, обычный перфоратор Makita HR2450 (на рекламном щите в районе м. Московские ворота):
Перф


Однако...

Необычное использование ограничителей YXD10

Недавно на блоге у CS'а подняли тему про IEK'овские ограничители на DIN-рейку (http://cs-cs.net/ogranichitel-na-din-rejku-schaste-privalilo), тем самым напомнив мне, что надо бы поделиться одним нетрадиционным вариантом их использования…

Читать дальше →