+0.97
Рейтинг
1.48
Сила

Андрей

TOOLFEST 2016 или всем домоседам посвящается)))

Вчера прошел фестиваль TOOLFEST 2016, анонс на который я публиковал в сообществе.
Не жалею, что съездил, вот прям ни разу. Были представители разных компаний, со всеми можно было пообщаться, и что самое главное, все потрогать и потестить. Помимо самого магазина, компании-представительства устраивали викторины с ценными главными и очень приятными поощрительными призами. Честно говоря, домой вернулся с полным рюкзаком всяких подарков-ништяков.
Расскажу про то, что видел или в чем участвовал. Извиняюсь за «сухие» фотки стендов вне конкурсов — сразу пробежался, сфоткал участников, а потом про фотик совсем забыл.

Конкурс от Krause. Задача сломать шарнир стремянки. Два главных приза — стремянка, поощрительные призы — раскладные 2-х метровые линейки. К слову, с огромным трудом лестницы нашли своих новых хозяев.


Стенды Kapro и Truper

Читать дальше →

Светодиодный фонарь Pandora на участок

Эта история началась около года назад. Мы живем в частном секторе, и проблема освещенности участка существовала давно, заморочились выбором источника света. Прожекторная технология отвалилась сразу. Выбор пал на 80 ваттный не диммируемый фонарь. В магазине сказали, что ждать около месяца, ибо продукт только вводится в производство. Через два месяца сказали, что наш заказ в производство не пойдет, и в качестве компенсации завод нам отдает 120 ваттный (112W) диммируемый фонарь Pandora LED 520AEG-120/4300.

О счастье… Да, мы согласны)))
Итак, изделие выглядит следующим образом:

Читать дальше →

Вопрос по шлейфованию розеток

Народ, возник дебильный вопрос.
Кто чем шлейфует розетки? Честно говоря меня эта процедура всегда угнетала и вечная борьба с ВВГ/NYM поднадоела. Кто-нибудь шлейфует например ПУгВ или каким-нибудь КГВВнг, предварительно обжимая НШВИ2? Или еще чем?
Благодарю за ответы.

Щит в беседку + немножко о оболочке tekfor

Озадачили меня с электрификацией беседки.
В беседке проектор; мини кухня со всякими печками, чайниками, микроволновками...; и четыре группы света. Верхний свет, подсветка рабочей зоны кухни, лампа для чтива и боковое освещение на столбах, причем последнее должно быть диммеруемым.



Оболочка Misral 12M
Подключение: подземный ввод ВВГнг-LS 3х4 в ПНД трубе, над землей переход на атмосферостойкую трубу DKC Express. Вообще о этой беседке будет отдельный пост, в т.ч. и про DKC Express. Забегая вперед, система реально Express с DKCовским качеством.
Итак. На вводе 25А, далее УЗО, далее линии: розетки — две группы; свет четыре линии под один АВ 10А; боковой свет подключается через диммер Finder 158182300500. Диммер защищается плавкой вставкой 5х20 номинал 2.5А, под нее использовал клемму Legrand Viking3. Принцип работы — свет управляется от кнопочных выключателей, при коротком нажатии — включение/ выключение, при зажатии кнопки — изменяется яркость. В соответствии с инструкцией кнопка может замыкаться как на фазу так и на ноль. Также установлена индикация наличия питания. По просьбе заказчика индикация информирует о наличии напряжения на вводном кабеле и вынесена в центральную часть щита. Щит будет установлен над кухонной полкой и перед вводным АВ ее просто может быть не видно за кухонной утварью.
Теперь о Tekfor. Недавно был пост Meldir о оболочке Tekfor. В этом проекте я побоялся ее использовать (хотя быть может можно былоб) — ибо неизвестность, но на магазине с микробюджетом и розетками Quteo, мать их так, поставил именно её. Как по мне, так шикарнейший щит за микроденьги. Meldirу респект за инфу и лайк посту. Единственный минус — мало места за дин-рейкой по сравнению с Mistralем.
И да, пардоньте за скомканность поста…

За сим все, сия Коллеги.

Щит с возможностью расширения

Довелось собирать достаточно интересный щит. Было несколько пожеланий: в щите должно остаться много свободного места и нужно немножко автоматики. Собственно что получилось:



Сверху все достаточно стандартно и обыденно,

Читать дальше →

ПуГВ от ЭКЗ

Только что попали мне в руки два провода ПуГВ 1х10 оба Кольчугино. Голубой еще из старых запасов, черный совсем свежий. Обратите внимание на толщину изоляции. Мне кажется или тиграм не докладывают мяса?

Детская книжная полка

Появилась нужда в книжной полке для детских книжек. Материал: обычная строганая доска с рынка 100х20 мм и нагеля 15 мм. Крепеж: уголки 30х25 мм, евровинты, саморезы.

Размеры полки: широкая часть 1800х730х75 мм, узкая 1500х390х100 мм.



Читать дальше →

Распределительный щит на участок. Минимализма ПСТО

Появилась нужда в распределительном щите на участок. На участке есть дом, сарайно-сартирный комплекс, к которому в дальнейшем добавится гараж, он же мастерская и будет баня. Ввод 3 фазы. Дом стоит посередине участка, гараж и баня будут в углах, причем четко по диагонали друг от друга. Запитывать все из дома большого желания нет, и родилась идея поставить еще один столб с распределительным щитом. Испытывая лютую ненависть к СИП, вся разводка делается под землей ВБШвнг-LS. Собственно сам щиток:

1

Ящик IEK ЩРн-36з IP54. С ним есть одна засада, ПВ3 10кв мм не пролезает под DIN-рейками, поэтому между рейками и рамкой дополнительно прокладываем гайку или шайбы.
По модульке: вводной АВ, далее УЗО F204 A S 63/0.3. УЗМы и вольтметры УХЛ-2 вынесены также в этот щит, ибо бессмысленно покупать их на каждый объект отдельно. Ну и в конце выходные АВ, клеммы.

Вот собственно и все, всем добра.