+0.28
Рейтинг
0.79
Сила

VIMAR блок вывода кабеля

Предисловие. По сумме причин оконечка в новой квартире — Vimar.

Соответственно, когда мне что-то новое пришло в голову решать я начал с их продукции. А именно — я решил что не хочу заводить жесткий кабель в клеммы бытовой техники (духовка / плита), а наоборот сделать это гибким проводом.

Встала задача, как соединить провод и кабель на стене, но… красиво и аккуратно. Я не жлоб, я готов был наколхозить что-то в подрозетнике, но так и не нашел годных клемм, либо сложно купить…


Читать дальше →

Щит в квартиру с ПЛК и перехватом. Сила, компоновка щитка.

Привет, как и обещал в первой части, продолжаю описание.

Итак, силовая часть, также как и свет, обрела свою форму сначала в экселе, только строчек получилось много больше. Скриншот приводить не буду, слимшком длинный.
Затем я все это дело сгруппировал по «географическому» принципу, то есть — вдоль одной стены, в одном помещении и т.п. получилось вот что:



Читать дальше →

Щит в квартиру с ПЛК и перехватом. Теория, принцип управления светом.

Итак, как и обещал, опишу сборку и «проектирование», если позволите, своего второго щита. В новую квартиру.

А началось все с того, что собственно эта новая квартира появилась, и интересно мне стало не переплачивать за щита сборку а самому, так сказать, «понаступать» на грабли, учитывая, что некоторый опыт уже имелся.


Читать дальше →

Первый щиток, или как во мне разум закладывался.

Пробный топик на тему постройки щита, предваряющий мой большой (для меня) проект.
Заметка скорее художественная, фото сборки я тогда не делал.

Итак. Давным-давно, подарил ты мне колечко набрел я, в поисках адекватной информации в сети, на Лабораторию Электрошамана, и началось…

Начал я, если не ошибаюсь с топика по разводке в подрозетниках, и он мне понравился. После чего я прошерстил так или иначе весь блог, и что-то для себя вынес. А именно (в контексте постройки щитка):
  1. обязательно нужно УЗО, а лучше дифавтоматы
  2. не жалейте линий
  3. трехэтажные клеммы, да и вообще клеммы — это круто

Читать дальше →