+0.67
Рейтинг
0.64
Сила

Rechte

All-over-IP Expo 2015


Ссылка www.all-over-ip.ru/2015/about
Дата проведения: 18-19 ноября 2015 г.

Анонсирую предстоящую выставку-форум.
Можно поднабраться информации/решений по видеонаблюдению, контролю доступа, который может пригодиться как в небольших проектах так и более масштабные решения там будут.

Те, кто решат посетить: хотелось бы услышать впечатления и отзывы, так как сомневаюсь, что мне туда удастся попасть.

Как мы прогулялись с CS

Всё же верно говорят, что эффект от мероприятия/тренинга/семинара длиться не более двух недель.
Ну как, буря эмоций утихает, остаётся сухой остаток, если было полезно или ничего вообще)

Как и обещала, резюмирую впечатления от прогулки и общения.

Читать дальше →

HI-TECH BUILDING'2015



Одно из ожидаемых мероприятий осени, обещающее подкинуть массу идей по ассортименту и внедрению правильных технологий.

Т.к. длится несколько дней, предлагаю ближе к делу скоординироваться на определенную дату.

Моменты саморазвития / о ценностях

Решила поделиться мыслями в данном направлении.

Чуждые, порой ненавистные техническому человеку «менеджерские штучки» и тренинговые книжки местами могут быть весьма полезны.
Пусть они пишутся для офисного планктона и топов, это не мешает взять из них полезное, полезное в любой вид деятельности.

Мне попалась книга Глеба Архангельского «Тайм-драйв». Направление её — тайм-менеджмент. И нет там заманилова или уроков манипуляций.
Для меня эта книжка оказалась «Капитан Очевидность». Там даётся куча инструментов, очевидных и многие дошли до этого без книжек. Полистать рекомендую однозначно.
Наверняка кто-то найдёт для себя интересные инструменты или вспомнит старые, которые когда-то уже применял, но забросил.

Ну и то, чем я сегодня хотела поделиться:
1. Это к обсуждению о выгодах, целях. Определения лаконичные и понятные. Именно это я пыталась сказать, говоря о ключе, двигателе к результату.

Цель — это то, что мы «берём» от жизни, завоёвываем, получаем; эта та высота, которую нам удаётся «взять».
Миссия — то, что мы «отдаём», привносим в этот мир. Это то, что останется после человека.

2. Мемуарник.
Этот инструмент я какое-то время использовала, но забросила, почём зря. Ведь память человека весьма не надежна. Эмоциональная подавно, она имеет свойство замещать. И когда наступают моменты горения «всё хочу» или депрессивные «ничего мне не надо» бывает сложно услышать себя без эмоции и выбрать то, что тебе надо.

Вот сам метод для определения ценностей, с некоторыми сокращениями:

1. Каждый день вечером выделить несколько минут спокойного времени.
2. Записать в тетрадь/ежедневник главное событие дня, эмоционально значимое. Это не обязательно главный результат или главное достижение. Самым ярким событием может оказаться чья-то шутка или звонок. Событие может быть как позитивным, так и негативным. Главное — эмоция.
3. В конце недели записать главное событие недели.
4. Аналогично — событие месяца.
5. Аналогично — событие года.

Рядом с событием сформулируйте ценность, на основе которой это событие стало главным. Примеры: дружба, ответственность, самоуважение, интерес, спокойствие.

Иногда я сталкивалась с тем, что весь день проходил без событий. Вот результат есть, похвалили, а не радует. Получается для кого-то что-то сделал, и всё идёт хорошо, а для своего движения — ничего. Ну или всё идет через зад и валится, но среди прочего есть что-то, пусть маленький, но успех — это событие. Ты не стоишь на месте.
Если быть честным перед собой при использовании данного, хм, «упражнения», получается отделить свои желания от обязанностей и увидеть навязанные извне желания.

А ещё мне вспомнился фильм «Не шутите с Зоханом».
Его просто стоит посмотреть тем, кто ещё не видел.

RJ #2

Вот блин…
Больше часу писала эпос о своём отношении к образованию с примерами из своей и соседской жизни.
И всё исчезло под грифом 404.

Мля…
Совсем кратко и не очень цензурно.
1. Нужны форумы, нужно общение с людьми из той сферы, куда ты собрался.
С той простой целью, чтобы не просрать несколько лет на высшее образование, которое не удастся применить. С той целью, чтобы понимать, что тебе нужно для того, чтобы быть хорошим специалистом.
Только начав работать в сфере охраны труда я поняла, чего мне не хватает и сколько было заданно миллиардов глупых вопросов по незнанию где почитать. Не надо тратить время на изобретение велосипеда!

2. Выбрав направление нужно развиваться. Очень много интересных и полезных штук можно узнать на выставках, в каталогах производителей. Сферы не стоят на месте.
Много полезных девайсов и инструментов можно найти и узнать. Это даст возможность к творчеству, а не тупо выполнять заезженные функции.
К этому и были мои комменты про вышку — некоторые преподы как написали программу дай бог 10 лет назад, так её и читают. Нет свежести, новшеств (а за пределами стен универа они есть). Не все. Но мне таких много попадалось.

3. Нужно смотреть шире. Что было до того, как к тебе пришла задача и что будет после. В частности проектировщику смотреть не только в свой ЭО или СС, а минимум на конечный объект и как это там будет. При закладке оборудования быть точнее (о… под одним светильником у меня минимум 9 модификаций + куча допов в виде аварийных блоков и креплений) и давать более понятные пояснения, чего же ты задумывал. И знать, как системы между собой взаимодействуют. Очень часто мешают из-за такой невнимательности. Или продажникам… 90% только бы впарить, непонятно что. Блин, нужно работать командно и понимать друг друга, ведь результат — это один объект.
Вот для примера, поставщики спорят, кто поставлять будет, кто больше что-то показывал и вложил… даже не имея понятия, что поставлять надо.
4. НЕ НУЖНО ИЗОБРЕТАТЬ ВЕЛОСИПЕД! Очень-ооочень многое уже есть, информация, инструкции, решения. Просто надо подумать, посмотреть, спросить — а потом уже делать. Вместо того «а там разберемся».

Это моё субъективное мнение, и я его считаю правильным, нажитым собственным опытом.
Смысла переубеждать нет. И мне решать, что мне надо или нет, хоть я вон… пойду на курсы сварщика, хоть никогда варить не буду. У меня оттуда всё равно будет что-то, что я смогу применить, мне это пригодится. Это не бесцельно просранное время на неясное действо. А таким, например, я сейчас считаю образование без понимания того, что в действительности потом делать нужно будет.

RJ#1

Ну что… всем добрый день!
Пишу свой первый ознакомительный местный пост.

Начну с электрики.
Можно покидать в меня тапками, описать кривость рук и всячески раскритиковать, да и вообще захотеть это развидеть — мой первый лабораторный щиток



Он работал. Он собран собственными руками с пониманием «что, куда, зачем». На фото не видно — но под 12V трансформатор стоит 0.5А. Свою порцию счастья от данной деятельности я получила.

А что касается самореализации и работы на себя.
Тут на сегодняшний день я затрудняюсь даже ответить на опрос.
Работа на дядю бывает разной, точнее «дяди» разные.

Сейчас я работаю в действительно замечательной, на мой взгляд, компании.
Взяли меня как спеца по LED и поручили запускать данное направление.
В чём бонусы данного сотрудничества?
Есть сайт, есть специалист по сайту — и можно наполнять его так, как считаешь нужным. Есть склад, есть инвестиции в закупке оборудования и образцов, некоторый стартовый контингент клиентов, их можно выбрать и искать самой тех, кто интересен. Есть укомплектованное рабочее место.
В общем вся необходимая поддержка, чтобы твои проекты работали.

Не смотря ни на что я всегда работала качественно и на совесть.
За время работы с LED в качестве продажника я убедилась в том, что я не продажник всего и вся, лишь бы продать, а дальше клиент пусть сам парится с тем, что ему в парили.
Мне интересно работать с объектом:
— дать оптимальное решение по оборудованию
— предложить хорошее оборудование (всем вам известно, чем АВВ от IEK или CHINT отличается.
— в идеале отследить монтаж, чтобы было подключено всё норм.

Вот тут то вся херня и начинается.
Все карты в руки: пиши статьи, делай проекты, схемы, разрабатывай свои правила работы с клиентом и стандарты отчетной документации, КП, презентации.
Т.е. не для «дяди» под отчет, что ты сделал, а для себя и для людей.

Но чтобы объект сделать, его надо где-то взять.
Уже закончился третий месяц, а они не берутся…
Причин тому можно много привести: дорого (ну а качество дешевым не бывает, китай реально дешев на входе, но с ним куча гемора и по выходу он ведь не выгоден для клиента выходит, как и монтаж таджиками всякими), уже достали некачественными предложениями или просто не реально выйти на человека, который понимает, о чем речь и принимает решение, а остальным в компании пох.

Но суть не в этом. Суть в том, что не получается. И всё.
Нет состыковки с людьми, которым действительно нужно и интересно.

Если закончить лаконично, то ранее были определенные рамки РБТДЛ, который требовал, указывал, ставил планы и воли/времени для креатива просто не было,
то сейчас есть вся свобода и поддержка, но ничего не получается.
С вопросом «Почему?» я и пытаюсь разобраться. Что-то я делаю не так, а на сегодняшний день к этому уверенно примешивается всякая апатия и сомнения в собственных возможностях.

Всем, кто осилил — спасибо за внимание. Ждем от меня позитивных постов.