0.00
Рейтинг
0.00
Сила

Алексей

Для себя или разматывалка кабеля

Вообщем работы сейчас не особо густо, поэтому решил что нибудь по-мастерить, а так как я немного учусь работе со сварочным аппаратом, то решил что-нибудь ваять из металла.
Долго думая, я вспомнил как один раз пользовался разматывалкой для кабеля-гофры. Она была самопальной, жутко здоровой и не удобной. Перевозить ее было нереально. Как-то в блоге у CS-CS он писал про диск для здоровья, но мне это не подходило потому-что:
1. Маленькая площадь, кабель большого диаметра не положить.
2. Увы гофру разматывать не вариант.
Произвести что-то типа юнироллера 100 тоже не представлялось возможным, так как слишком хитро, да и профиля всякие искать лень.
В итоге решено было делать все дешево, надежно и просто.
Было куплено:
1. Труба профильная 20*20*1,5 3 метра
2. Труба профильная 40*40*1,5 1 метр
3. Навес — шарнир гаражный 1 шт
Конструкцию я придумал в голове, поэтому чертежа не будет.
Взял я трубу 20*20 и пошел пилить в длину на 350 мм, 8шт. (на ножки для поставки и для место под кабель) Длинна взята по диаметру бухты гофры + запас.
Далее я напилил трубу 40*40 по 50 и 400 мм для стойки.Напиленные детали
Долго ломал голову над тем как сделать эту конструкцию разборной, в итоге идея пришла простая, внутрь трубы 20*20 заталкать болт, а на стойку наварить обычные гайки. Конструкция должна получиться прочной.
Вообщем дальше начинается жестокая сварка, за качество работы извиняюсь, мой скилл низковат для таких работ.Частично обработанные трубки
Первая сборка

Вообщем конструкция требует доработки. В частности это увеличить диаметр верхней стойки для того чтобы гофра нормально выматывалась из бухты. Собирается все конструкция за минуту-полторы. Стоит очень устойчиво. Чтобы разматывалка не крутилась самоходом, во внуть навеса был добавлен литол.
www.youtube.com/watch?v=tIdhMFgLXhQ
Видео работы