+0.24
Рейтинг
0.61
Сила

Дмитрий

Электрика: Часть три с половиной. Изобретаем велосипед

И так: пока моя сущность электрика трансформировалась в плиточника и я неспешно занимаясь оттелкой котельной в которой будет установлен щит(а он готов и подключен, презентация после завешения отделки) решил поделиться одной идейкой и ее реализацией.

Читать дальше →

Мультик VS счетчик

И так, вот такую штуку заметил. Есть мультик Mastech в слаботочке никогда не подводил. Все точно и четко. Но вот тут подключив ввод проверил напругу мультиком, все ок. Включаю счетчик и вижу что он чуть больше показывает чем мультик… ну думаю опять как CS не скажет «contex» шалит. Ради интереса ставлю УЗМ на 240 и… бац. одна фаза в «тревогу» вторая в «аварию»
Фотки сделаны через неделю, разброс чуть меньше стал… видимо мож чувствительность меньше у мультика.



На последнем фото видно УЗМ в тревоге

Электрика: часть вторая. Суровый СИП

Ну вот и пришло время(или нашлось время) запилить очередной топик об эпопеи с электрикой, в частности об организации ввода.
Собственно проводка сип и установленный ящик HAGER на стене я уже описывал, осталось за малым, все это дело подключить и затянуть кабель в котельную, она же электрощитовая, она же узел водоподготовки в общем некий энергетический узел :))) зафотаю его после отделки и установки всех систем, скорее всего появится в продолжении темы об отоплении и водоснабжении.

Читать дальше →

Электрика: Часть первая. Пусть земля ему будеть....медью.

О начале, о СИПе и переходе на медь, о PENе и поделки между делом.
Ну вот и сбылась заветная мечта, я обладатель своего дома.Руки чешуться заняться инженерным феншуем… но как говориться первый не… вобщем столкнулся с некими проблемами и вопросами досели мне не ведомыми. Но не без помощи(а лучшая помощь это дельный совет, дай удочку а не рыбу коль хочешь помочь) многоуважаемого CS.

Читать дальше →

Отопление: Часть первая. Чугун и скороход

Вобщем решил я влиться в ряды, да просто в ряды. Ну и в качестве старта запилить небольшой вступительный спич об отоплении. Картинок будет не много, но думаю будет интересно. Почти полгода я выносил себе мозг на тему отопления и в итоге сделал свой выбор. И в предверии большого проекта, да еще и первый раз в жизни(много в строительстве частного дома происходит первый раз в жизни) хочу им поделиться.

Читать дальше →