+0.42
Рейтинг
0.00
Сила

Вопросы. Реле приоритета с включением "по мощности" и ВВГ-нг вместо СИПа.

Здравствуйте, уважаемое сообщество!

Делаю мой первый проект для дачи и возникло два вопроса. Надеюсь, они не очень «нубские». Итак:

1. Есть ли какой-нибудь девайс по типу реле приоритета, но который включал бы неприоритетные линии не по таймеру, а по изменению потребляемой мощности? Алгоритм работы мог бы быть такой:
1) Девайс замеряет потребляемые мощности: отдельно суммарную (Pсумм.тек.) и отдельно по (Pнепр.) с некоторой частотой, например 1сек. и запоминает их.
2) При превышении заданной суммарной мощности отключает неприоритет, но с той же частотой просчитывает какая была бы суммарная мощность, если бы неприоритет остался включенным. Значение неприоритета берётся как последнее запомненное перед отключением. Т.е. берётся Pсумм.полн.=Pсумм.тек+Pнепр.последнее.
3)Если Pсумм.полн. больше заданного значения, неприоритетная линия остаётся отключенной и цикл идёт заново.
4)Если Pсумм.полн. падает меньше заданного значения, неприоритет включается.
Должны быть реализованы задержки отключения и включения неприоритета при достижении порога (возможно регулируемые), чтобы неприоритет не отключался при разовых пиковых нагрузках (что-нибудь типа запуска пылесоса) или провалах. Кстати, какого порядка должны быть эти значения? Девайс должен уметь работать с нагрузками до 63А.

2. Можно ли от щитка на столбе вместо СИПа кинуть ВВГ-нг в гофре? Если да, то можно ли его сразу же провести внутри дома до щитка, на «разделывая» на вводе в дом?