+0.81
Рейтинг
1.03
Сила

Константин

Самовольный перенос узла учета, самовольная замена счетчика без составления актов. Что делать?

Добрый день
Нужны советы по описанному ниже вопросу.


Экс-председательша, которую пропихнул застройщик, а также несколько шкур из нашего посёлка, которые содействовали застройщику за разные ништяки, после смены председателя через суд, начали беспределить — самовольно меняют себе счетчики «обнуляя» свои долги, переносят узлы учёта как им вздумается. И так — что делать?

Самовольный перенос узла учета, самовольная замена счетчика без составления актов, воровство электро

Как я строил дом. Обустройство цоколя под стены.

Извиняюсь за долгий перерыв — поглотила работа и прочий локальный ад.
В данном посте опишу как делал цоколь из полнотелого кирпича под несущие стены.



Далее под кат

Сколько нужно человек, чтобы поменять лампочку ? (применительно к авто)

Итак, по мнению официального дилера(ОД) Skoda нужно:
1 Мастер-приёмщик
2 Мойщик авто (разумеется — ведь на пыльном авто нельзя в рем-зону)
3 Менеджер отдела запчастей
4 Авто-слесарь
(5) Девушка на ресепшен и уборщица (опционально)

Далее под кат

Как я строил дом. Фундамент. Дело. Часть2

И так, в предыдущем посте я остановился на том, что подготовил утрамбованную подушку под плиту.Настало время ставить опалубку, завозить арматуру и прочие плюшки.
Для опалубки я решил заморочиться — сделать щиты для опалубки. Заехал как-то в леруа купил 6 листов фанеры толщиной 21 мм (размеры листа 1525*1525) за цену около 3500 руб + 250 там же отдал за распил. Распил делал на полосы по 35 см. — из расчета 10 см xps + 25 см сама плита фундамента. Закупил также брусок 50*50 и ведро саморезов.
Ну и собственно начал мастерить.
Щит опалубки в сборе
Далее под кат

Как я строил дом. Фундамент. Дело. Часть1

Собственно продолжим.
Переходя от слов к делу — первое, что надо было сделать — это произвести разметку будущего фундамента на участке(расположение дома на участке следует планировать с учетом требований СНИП — у нас все требования были собраны в строительный регламент посёлка и выдавался застройщиком при продаже участка, отчасти это упростило задачу).
Далее под кат

Как я строил дом. Фундамент. Слово.

И так пока пост о планировании дома в sketchup отложил на потом, а пока решил написать про то как я делал фундамент.

Поскольку я стараюсь всё делать по уму или близко к этому, для начала решил обзавестись результатами исследований по геологии. В принципе Ломоносовский район Лен. области изучен вдоль и поперёк — можно просто сходить в близлежащий карьер и посмотреть срез почвы, плюс много информации в том же интернете. Но хотелось всё-таки больше конкретики, поэтому мне удалось выловить бурильщиков, когда те делали скважину соседу. За обещание заказать у них скважину разжился геолого-техническим разрезом водозаборной скважины, а также за полтора рубля сделали мне пробный шурф порядка 8 метров без обсадной трубы.

Далее под кат

Как я строил дом. Выбор материала для конструктива и небольшие соображения по технологиям строительства.

Сегодня постараюсь изложить свои соображения на счет современных строительных материалов и технологий и постараюсь аргументировать свой выбор.
Далее под кат
Читать дальше →

Как я строил дом. Небольшое введение для разогрева и анонс о чем будут следующие топики

Хочу поделиться с сообществом историей (пока незавершённой) о том как я строил себе загородный домик и какие «приключения» я в этом процессе получил. Надеюсь мой опыт окажется полезным и поможет избежать ряда моих ошибок и возможно подскажет некоторые идеи для Вашего строительства
Читать дальше →