+0.14
Рейтинг
0.41
Сила

Андрей

Грамотная установка мощного гаражного замка РИФ-1

Друзья! В 2014 году я решил помочь отцу укрепить калитку гаража, поскольку имевшийся замок «АГАТ» во-первых, не выдерживал никакой критики в плане стойкости к взлому, а во-вторых, стоял вверх ногами, что для сувальдного замка недопустимо (т.н. «перевертыш»).

По совету замочных мастеров с форума dverizamki.org, выбор пал на очень интересный замок РИФ-1, производство г. Челябинск.



Несмотря на неказистый внешний вид и смешную цену (сейчас в Хабаровске его цена около 950руб), он очень хорошо противостоит отжиму благодаря мощнейшему корпусу из 4мм стали и 2 сквозным ригелям диаметром 25мм. Против чистового вскрытия защищает оригинальная конструкция механизма. Ключ на отпирание необходимо вставлять дважды: сначала происходит разблокировка, затем ключ извлекается, вставляется бородкой в другую сторону и происходит сдвиг ригелей. Для чистого вскрытия этого замка необходимы специальные инструменты и сложные навыки, которых пока нет у среднестатистического вора.

Читать дальше →

О доступе к стоякам

Друзья, на начало февраля выдались небольшие, но досадные приключения с водой у меня и у моей сестренки.

Случай 1.

27 января в 4:30 утра, влекомый в туалет болью в животе, с ужасом обнаружил, что в кухне от соседей сверху по стояку горячей воды и немного по его коробу течет эта самая горячая вода, на кухне капает на натяжной потолок. Аварийщик по звонку примчался через 10 минут и перекрыл воду. Особых разрушений потоп не принес, благодаря тому что везде натянут потолок, а все стыки плит при ремонте были максимально расчищены и надежно запенены.

Оказалось, что у соседей сорвало метапол, который заботливые наемные «мастера» поставили соседке на стояки вместо штатной стальной трубы. У нее не было вводных кранов (!), и метапол от стояков сразу нырял на кухню, на счетчики.

Мною была сделана заявка на составления акта о заливе. Рекомендую всегда это делать, пригодится в будущем при возможном выяснении отношений с виновниками.

После прихода мастера для оценки фронта работ, было принято решение менять стояк в том числе в перекрытии с привариванием в моей квартире.

Для доступа к стоякам пришлось снимать на кухне панель фартука и прорезать окно, и разбирать заднюю стенку штафчика со стороны коридора. Вот такая красота:




Читать дальше →

Ремонт бытовой техники: припаиваем штепсельную вилку

Всем привет!

Распространенная неисправность бытовой техники — нагрев вилки. Ждать полного ее отгорания и повреждения розетки глупо, поэтому лучше ее заменить.

Имеющиеся в продаже разборные вилки китайского производства имеют, как правило, стандартный способ присоединения провода к клеммам — прижим торцом винта. Это предполагает использование наконечников НШВИ для предварительного оконцевания жил.

Вариант номер два: припаять провода к штырям вилки. Облуживаем торец штыря, облуживаем конец жилы, вводим жилу, крепим винтом, припаиваем. Результат:




Читать дальше →