+0.17
Рейтинг
0.48
Сила

Григорий

Деревянный дом, металлорукав, frls ....... Не помогло. Мнения принимаются.

Давеча пригласил меня сосед по поселку на ужас посмотреть. Говорит приходи, не пожалеешь. Дом из клееного бруса, разводка первого этажа в подполе, металорукав, frls, Проход сквозь брус и выход в подрозетники заглубленные в дерево. Сидим, говорит вечером, чую дым, понять откуда — не могу. Нашел в котельной, валит из пола, ну дальше отключение автомата, проливание водой, отключение того автомата, выдергивание горячего металлорукава из стены голыми руками… Все живы. Дом уцелел. Запах только устрашающий. Время разбора полетов.
Это металорукав в районе эпицентра событий (судя по длине остатков в месте, где он входил в стену перед выходом в котельной)


Читать дальше →

3 независимых инвертора с общим рабочим нулем. Ток через ноль.

в студии 3 черных ящика, независимо вырабатывающих AC 220V с общим нулем. Линия 4х6 меди, через которую подключен объект на удалении 250 метров.
Максимальный ток каждого инвертора 20А
На линии навешаны условно сбалансированные нагрузки (конвекторы, бойлеры, бытовуха и тд)
Внимание вопрос — уважаемые знатоки, какой ток потечет через ноль? Как не перегреть несчастные 6 квадратов меди? Чисто теоретически, максимум через ноль 60А. Если поставить РМТ-101 и пропустить через него ноль, он будет корректно измерять фактический ток через ноль? От него с порогом 40, например, ампер уже контактор и отключение, скажем, всех конвекторов. Прокатит?
  • нет

Схема подключения 2-х генераторов и 3-х инверторов с 3 группами приоритета. Критикуйте, советуйте.

Задача следующая. На объекта без внешнего подключения к источникам электроснабжения имеется следующее оборудование:
1. Основной генератор 1 фаза 15 киловатт
2. Резервный генератор 1 фаза 5 киловатт
3. Батареи и инверторы (3 штуки по 4 кВт) Инверторы работают только независимо, то есть 3 однофазных источника.

Читать дальше →

3 инвертора на входе - как быть?

Добрый день, коллеги :)
Предыстория вопроса такова — красивейший объект — у озера в лесу, природа, тишина, красота. Одно НО — запитывались от турбазы через другую турбазу, там разруха-суды-перепродажи, итог — электричества нет и не будет :) Дальше генератор, солнечные батареи, комната с аккумуляторами, 3 инвертора по 4 кВт.

Читать дальше →