-0.04
Рейтинг
0.00
Сила

Игорь

Дом, где забыли проложить электричество


Я всегда думал, что такого не бывает, но оказывается и в наше время высоких технологийвсякое случается. Обычный, ничем не примечательный рабочий день, и тут звонок на мобильный:
-Алло. Здравствуйте, вы занимаетесь электромонтажными работами?
-Да, занимаемся!
-У меня есть небольшая проблема(в голосе какая-то двусмысленность). Намээээ…построили дом…но кабель забыли проложить.
Тут я еще не до конца понял, что он имеет в виду.
-Вы забыли проложить какую-то одну линию в доме?
-Нет.Строители не сделали электрику вообще.
Тут я начинаю думать, что меня разыгрывают. Ну не бывает такого! Как строители делали ремонт? При свечах что-ли!!! Начинаю расспрашивать. Оказывается, что в доме нет ни одной розетки, ни выключателя. Есть только провод со столба и временный щит на стене, куда эти джамшуты включали свой инструмент.
Заказчик интересуется:«А можете все переделать?» Да без проблем. Только проблема есть, и она в том, что в доме уже даже обои наклеены. Все готово, въезжай, живи, только как в пещере при свечах (каменный век же на дворе).
Мне становится интересно – а как же он думает делать электрику? Предлагаю долбить стены, и делать с нуля, но он предлагает: «А давай все сделаем в кабельном канале, и на стенах и на потолке!» Я говорю, что это полнейший колхоз — так не делается.
В конце концов сказал ему сумму за работу. А он спросил: А это с материалами? С материалами там выходило около полумиллиона тенге. Дорого, — говорит. На что был ему ответ: еб.тесь сами!!!
Надо сначала думать головой, а не жопой и не попадать два раза на ремонт дома!!!