0.00
Рейтинг
0.00
Сила

МОЭСК: как доказать, что я не верблюд?

Приветствую.

Есть загородный дом на участке ЛПХ.(МСК, Истринский район)

Важная деталь: в 90-е земля около СНТ была выведена из земель лесфонда в земли ЛПХ. Соответственно, проезд к домам возможен только через СНТ, первоначально электричество тоже бралось от них.

В нулевые один предприимчивый житель уговорил всех владельцев участков ЛПХ скинуться на свою трансформаторную подстанцию. Было создано НП, поставили ТП 10/0.4кВ 160кВА. Договора на энергоснабжение он с владельцами участков не заключал, все договоренности — на словах, платили до 2016 года — наличными ему лично. Тарифы на 50% дороже тарифов МосЭнергоСбыта. Собственно, по этой причине я решил заключить прямой договор с МосЭнергоСбытом.


  • Попытка №1. Подал заявку на технологическое присоединение в ЛК МОЭСК. Отшили — мол, участок подключен (внимание !!!) к сетям СНТ(!!!) (А на самом деле, к сетям НП).
  • Попытка №2. Подал заявку на восстановление документов в том же ЛК МОЭСКа. Отшили. Сказали, несите от НП «Акт разграничения балансовой принадлежности» и «Акт опосредованного технологического присоединения». Председатель НП бумаги не дал, говорит, что за потери тогда некому будет платить. Моя ошибка — не пробовал ещё в письменной форме запросить эти акты.
  • Попытка №3. Подал заявку на технологическое присоединение 10кВ. (Ну,
    КТП на 63кВа можно и купить за свой счёт, есть куда поставить). Очередной фейл, мой участок, оказывается, «расположен в границах территории земель, выделенных юридическому лицу СНТ»!

Вопрос: что делать?