+0.29
Рейтинг
0.77
Сила

Серафим

Ремонт розжига газовой плиты Bosch

В один прекрасный день плита, работавшая более 10 лет, решила учудить — вдруг перестала выключать разрядник поджига конфорок. Было желание разобраться самому, что привело к некоторому положительному результату.
Прежде всего — отключаем газ, вытаскиваем плиту, находим кучу игрушек кошки и прочие сокровища.
Все плиты покрываются со всех сторон продуктами ее эксплуатации, они отмываются парогенератором, и просто мыльной губкой с большим количеством воды.
Снимаем крышку. Горелки прикреплены к верхней панели на винты, которые от постоянного медленного остывания стали очень мягкими, и сразу сорвались: пришлось высверлить их.
Желтые параллелепипеды на фото по бокам — временные упоры, чтобы вся конструкция не провисла, когда я открутил переднюю панель плиты — за нее «держатся» все краны и трубки к горелкам.
Для тех, кто первый раз видит плиту в разборе, вот что в ней обычно есть:


Читать дальше →

Статистика и анализ в массы, или счетчик наработки лампочек в люстре

В новой квартире на потолке в кухне оказалась приятная люстра, в которую устанавливаются 6 лампочек 60 Вт Е27. Её конструкция весьма удачна — свет идёт вниз и в стороны рабочих поверхностей, и при этом она компактна.


Читать дальше →

Нежданчик от Schneider Electric

Задумал я тут помочь товарищу и собрать ему при его небольшом ремонте в квартире новый щиток. Счетчик шел под замену, старые автоматы АЕ, пакетник — все торпедировалось. Добавилось несколько групп, некоторые потребители были запитаны отдельно. Электроплита 1-фазная. Земля неявная. К слову, решение требовалось сделать достаточно бюджетным, что и привело к такому ящику, и некоторым допущениям в выборе оборудования. Все же основные защитные устройства я «выбил».

В чем вопрос?