Управляем ЛОГО с часов

С помощью LWE запилил управление воротами с часов или смартфона. Через макрос «команды» это стало доступным для неквалифицированных пользователей.


youtu.be/1fTzsVhvqvo

минимализм в интерфейсе:


Не знаю зачем сфоткал — не видно ничего толком. Но оно отняло 2 выхода в общем :-) по-хорошему туда ещё датчики завести чтобы положение ворот контролировать.


«от греха» сделал виртуальную кнопку блокировки, чтобы случайно ворота не поехали. Это ещё сделано на LWE 1,0 где не было push button и нужно было обрабатывать фронты переключателя :)

Вот почему наши не могут в ПР102 сделать подобное?!
А в 8.3 появился доступ через облако, даже с VPN блудить не нужно теперь.
  • нет
  • avatar

15 комментариев

avatar
у овна же вроде owen cloud активно продвигается. Хотя не пользуюсь, не в теме, возможно, заблуждаюсь чуток.
avatar
овен только обещает выпустить реле с LANом в 1 квартале этого года.
а встроенный веб-сервер они даже не планируют.
avatar
так они ж шлюзы для этого отдельные делают вроде:
owen.ru/catalog/setevie_shlyuzi
avatar
Ну и где там веб-сервер? И цена выходит в два раза больше
avatar
У них задержки из-за ковида и, возможно, из-за страшного дефицита процессоров (по всему миру ща нехватка чипов началась).
Из-за процессоров многие компании страдают ща
avatar
Оно ж только для чтения пока что (возможно я отстал от жизни), там можно собирать статистику и графики и тревоги (выход значений за границы), но нельзя управлять.
avatar
не в теме я, увы, не пользовался.
Но по описанию на сайте, вроде как управлять можно:
owen.ru/owencloud
avatar
Во, почитал. Пока на примитивном уровне у них это: вон, вручную вводим нужные значения переменных и записываем. Нет такого, чтобы кнопку нажать, и тебе сразу True пошло куда надо.
avatar
с часов — самое «то» :-))
avatar
Ты скажи, как ты на интерфейсе чё сделал.
Квадратики эти — это кто? Чем они управляют? VM, I, M или Q?
  • CS
  • 0
avatar
сами кнопки привязаны к M, обводки вокруг открыть-закрыть — это выходы Q (просто визуальная индикация что выход сработал — оч. эргономично), обводка вокруг блокировки — это тоже М



Вот так выглядит код для LWE 1.0 (где не было кнопок без удержания), сейчас всё станет гораздо компактнее (лень переделывать, но нужно: при переходе на новую LWE 1.1 все элементы проекта наследуются от 1.0 и не апгрейдятся до 1.1, то есть остаются все имевшиеся баги и ограничения. Мне пришлось часть просто удалить и нарисовать заново.
avatar
Блин, все никак руки не дойдут до домашнего плк от beckhoff.

Кстати, раз уж новая тема с программируемыми железяками поднялась, то никто случайно не знает где достать библиотеку для бекхоффовского плк для модбаса рту-шного? Точнее так- вроде на плк была либа, но пришлось плк хард-резетнуть и либа походу все, исчезла. Плк на винде ce.
avatar
А там какая среда разработки? Вроде CodeSys же? И какой она версии? Может ты где-то в комментах говорил, но мне было не интересно про Beckhoff и я не запоминал (а может это не ты был).
Короче, во-первых, если это штатный Modbus на аппаратном уровне — то там тупо в конфигурации ПЛК это должно вбиваться, и ядро само опрашивает. Вот тут у меня было про второй CodeSys: https://cs-cs.net/plk-oven-110-programmiruem-na-codesys.
Если это была именно либа, то есть либы от ОВЕНа, вот тут: https://owen.ru/product/codesys_v2/libraries

Если у тебя третий CodeSys — то просто порой то же для него. Оно есть.

ЗЫ. Вот из-за «винды сё» и получай такой коммент. Было бы на английском написано — я бы тогда хоть увидел бы =)
Ну… а если там есть команды типа «Открыть порт», «Послать байты», «Принять байты» — может напиши простую сам?
Комментарий отредактирован 2021-07-05 03:15:08 пользователем CS
avatar
Кодесис то, кодесис, но не совсем- у бекхоффа своя среда разработки на базе кодесиса- twincat называется. По modbus rtu на rs-485 портах у бекхоффа есть прикол- аппаратно то порты имеются, но чтобы они были в среде разработки- надо деньжата потратить (я честно даже не знаю сколько- ибо с политикой цен у бекхоффа походу еще запутаней чем у сименса)- смотрел, примерно 140 евро чтоль стоит библиотека.

Просто руки конкретней пока поковырять не дойдут- может где-то в реестре это дело надежно прописывается и я не заметил. Просто сам плк не новый, но пароли я не знал( А догадаться подключить монитор в dvi порту я уже догадался после того, как сбросил конфигурацию при помощи дип-переключателя(



Вот кстати какой агрегат себе взял.
avatar
UPD: показал сегодня видос своим айтишникам на работе — похвалили меня-гуманитария за смекалку и решили помочь с проработкой интеграции NFC меток apple в среду сухих контактов и профинета :)
Комментарий отредактирован 2021-07-05 14:00:05 пользователем Dron9K
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.