0.00
25 читателей, 11 топиков

О доступе к стоякам

Друзья, на начало февраля выдались небольшие, но досадные приключения с водой у меня и у моей сестренки.

Случай 1.

27 января в 4:30 утра, влекомый в туалет болью в животе, с ужасом обнаружил, что в кухне от соседей сверху по стояку горячей воды и немного по его коробу течет эта самая горячая вода, на кухне капает на натяжной потолок. Аварийщик по звонку примчался через 10 минут и перекрыл воду. Особых разрушений потоп не принес, благодаря тому что везде натянут потолок, а все стыки плит при ремонте были максимально расчищены и надежно запенены.

Оказалось, что у соседей сорвало метапол, который заботливые наемные «мастера» поставили соседке на стояки вместо штатной стальной трубы. У нее не было вводных кранов (!), и метапол от стояков сразу нырял на кухню, на счетчики.

Мною была сделана заявка на составления акта о заливе. Рекомендую всегда это делать, пригодится в будущем при возможном выяснении отношений с виновниками.

После прихода мастера для оценки фронта работ, было принято решение менять стояк в том числе в перекрытии с привариванием в моей квартире.

Для доступа к стоякам пришлось снимать на кухне панель фартука и прорезать окно, и разбирать заднюю стенку штафчика со стороны коридора. Вот такая красота:




Читать дальше →

Мистика? Блуждающие токи?

В июле прошедшего года поменял у знакомых полотенцесушитель. Старый в районе резьб сгнил в труху всего за семь лет и внутри был забит чуть ли не полностью чёрным шламом и ржавчиной. Полотенчик был установлен при капитальном ремонте, во время замены стояков на полипропилен и представлял собой кусок оцинкованной трубы диаметром 1 1/4.

Читать дальше →

Сантехмонтаж два раза подряд.

Всем здравствуйте. Сегодня рассказик про переделку за другими сантехниками. Сначала была договорённость что произведу только сборку узла водоподготовки. А остальные работы выполнят уже мастера отделочники. Собственно, первоначальный узел который собрал.


Читать дальше →

Установка сантехники.

Ремонт к квартире ещё не закончен, но меня уже пригласили на установку сантехники. Когда закончится полностью, притащу широкоформатник и сделаю фото всего узла сразу, пока только с телефона.




Читать дальше →

Монтаж водопровода в квартире.

Сегодня покажу один маленький сантехнический монтаж. Есть в нём пару фишек, которые подскажут: как реализовать некоторые задумки в данной ситуации (вдруг у вас такая же?).
Начнём с узла водоподготовки.



Читать дальше →

Сантехника Переделкино

Привет всем!
В одном из предыдущих постов я рассказывал о том, как собирал щиток родственнице. Сейчас дошло дело до сантехники. Изначально решил также все делать сам, даже закупил комплектующие, но в последний момент осознал, что опыта маловато и доверился профессионалу.
Что из этого получилось смотрите далее.

Читать дальше →

Сантехника. НОРМАЛЬНЫЙ лён =))


После первой неудачи с Зубровским льном я не сдался. Мне, по крайней мере, было жалко денег, потраченных на большой тюбик пасты MULTIPAK :)

Поэтому я, увидев в ассортименте сантехнического магазина возле работы то, что в моём представлении соответствует понятию о НОРМАЛЬНОМ льне, решил поэкспериментировать еще и с ним. Мне необходимо было с нуля собирать узел ввода на кухню (там своя пара стояков), и я надеялся оторваться с этим льном там. Но это уже совсем другая история :) И пока что великая сила ЛЕНЬ не дает мне закончить работу там. Не прёт меня, и всё.

И тут внезапно мне выпал шанс потренироваться «на кошках»: у нас без предупреждения отключили горячую воду. Очевидно, в подвале производились какие-то ремонтные работы, потому что сначала у меня пропала горячая и холодная вода в ванной-туалете, и горячая на кухне. На следующий день в туалет была подана холодная, а горячей несколько дней нигде не было. И по статистике подобных отключений я сделал вывод, что в нашем доме, скорее всего, кухонный и туалетный стояки ХВС могут перекрываться по отдельности, а ГВС имеет общий вентиль.

Читать дальше →

Сантехника. Хроника неудач.


Перед отъездом в Сибирь я решил заменить свои «временные» (им уже полгода как) гибкие подводки к смесителю в ванной на имевшиеся в наличии обрезки полипропилена. Ссыкотно мне было эти шланги оставлять, пусть даже и редуктора давления у меня стоят. Сходил в ближайший хозяйственный магазин, докупил недостающих фитингов. Заодно решил отработать технологию намотки льна. И, убив на это почти весь последний выходной день перед отпуском, жестоко обломался :(
Наслушавшись хвалебных од этой самой «пакле», решено было осваивать технологию намотки. Потратив примерно 500 рулей, я приобрел взамен большой тюбик пасты MULTIPAK и коробочку с катушкой льна ЗУБР. Вторая покупка, как выяснилось далее, и была моей основной ошибкой. Не скажу, чтобы у меня возникали какие-то проблемы с уплотнением резьб нитью Рекорд, но раз именитые мастера говорят «только лён», то я посчитал полезным прислушаться к их совету.

Читать дальше →

Большой ремонт в маленькой квартире. Пост №3 - Сантехника (нужна консультация местных спецов)

Всем привет :)

Наконец, в моем ремонте настала очередь сантехники. С этим я раньше никогда не сталкивался, максимум менял смесители дома и всё, поэтому пришлось много читать и вникать в тему. В итоге решил разводить воду полипропиленом Baenninger (сначала хотел Рехау, но у нас им занимается только одна фирма и там скорее всего конский ценник, к тому же я хочу всё делать сам, а инструмент в аренду у нас не дают). Узел ввода соберу из следующего: шаровые краны Bugatti 302, защита от протечек Gidrolock Winner, редукторы FAR, фильтры тоже FAR на 100мк, фитинги Viega. Пока получилось то, что на фото:



Дальше под катом несколько вопросов к местным специалистам по сантехнике.

Читать дальше →

Полипропиленовый трубопровод

Сегодня я напишу одну интересную тему. Она будет познавательна тем людям, которые сталкивались с выбором трубопровода в квартиру, или ещё предстоит это. В статье я приведу публикации других мастеров, видео-уроки изготовителей. И если дочитать рассказ до конца и подумать, для себя вы откроете некоторые интересные моменты в понимании: какие трубы предпочтительнее?
Читать дальше →