0.00
24 читателя, 12 топиков

Тумбочка для инструментов

Что-то тут давно ничего про мебель не было. Постараюсь исправить это досадное недоразумение…

Захотелось мне как-то тумбочку для хранения инструментов. С выдвижными ящичками разной глубины, чтобы каждый инструмент нашёл в них своё место. А не как в обычных ящиках письменного стола и т.п. — всё или навалено толстым-толстым слоем, или размазано по дну, а бОльшая часть объёма ящика не используется. Сказано — сделано:
Тумбочка
А как это сделано — под катом.

Читать дальше →

"... и чего это мне дома не сиделось?"

Если не вспоминать Петросяна, то фразу эту можно понимать вполне буквально.
Мне вот, например, что-то стало не сидеться на кресле своём.
Чтобы не говорили, что это я придираст какой-то, то намекну что с позвоночником есть некоторые… поэтому как сидеть порой даже важнее, чем где.
Так вот, где.
Есть у кресел такой параметр, как глубина сидения. Вот здесь который 450.
Если этот параметр выше, чем длинна ваших бедёр, то получится, что спина к спинке кресла внизу прижаться не сможет и изгиб будет не тот, что надо. А мне с моей Эль-группой…
Раньше под ногами был ящик от чего-то, но его не стало.
И вот на часах уже ночь, и я ищу в сети новое кресло. Ага, поискал и у ткнулся в ценники, приближающиеся к 30К за кресла с регулировками. Земноводное взвыло. (Хотя, как можеть взвыть жаба, я не понимаю.)
Задумался.

Первая мысль — разобрать кресло на детальки и прикинуть, нет ли там возможности чего нибудь собрать не так, чтобы эту самую глубину уменьшить.
Разобрал.
Нет, негде. Ручки являются силовыми уголками, поэтому спинку вперёд не подвинуть.

Тогда повертел в руках сиденье. Прокрутил в голове характеристики: деревянная пластина с закладными гайками, обитая мягким наполнителем + кожзамом сверху и неткашкой снизу. Крепление материала — степлером.

Читать дальше →

Сарай - "Man-cave"

Всем привет!

Расскажу о том, что меня неимоверно прет, а именно о разработке и постройке всяких подсобных и не очень строений. Ну разве не приятно вынашивать идею, добавлять и улучшать ее на стадии разработки и на выходе получить именно то, что хотел? Мне вот жуть как приятно. Могу часами сидеть и отрисовывать всякие мелочи в SketchUp, которые потом расставлю в уже реальном помещении. Здесь у меня идет та же песнь, что у CS — почему люди не хотят думать до того как сделать? Ведь гораздо удобнее нарисовать и расставить мебель в помещении, чем двигать ее в живую и материться от того, что, сука, столик не помещается там где его мыслили поместить!

… а теперь покажу о чем речь.



Читать дальше →

Подставка для обогревателя: наш ответ лягушатникам

Вот уже две зимы у меня в гараже-мастерской работает конвектор французской фирмы Noirot, модель Spot E-3 1500. Всем он хорош, за исключением пары вещей. Шнур короткий (около 60 см), и нет в штатной комплектации колёсиков, чтобы катать обогреватель по всему гаражу. Первая проблема решается элементарно, а у второй есть как минимум два пути решения. Можно заказать родные колёсики (на момент покупки они стоили где-то 400 р, и, судя по отзывам, были полнейшим говном), а можно что-нибудь придумать самому. Второй вариант, разумеется, гооооораздо интереснее :)


Читать дальше →

Иконки в подписях щитов и поиск их самых

Народ, докладываю! Поддался общему тренду и забацал функционал рисования иконок в своей 1Ске, из которой у меня все щиты считаются.
Так как надписи у меня рисуются при помощи Visio (в 1С нельзя выдержать точные миллиметры размеров), то прога тупо импортирует в Visio файлы рисунков и подстраивает их размеры.
Теперь мы вбиваем в таблицу элементов щита нужные файлы иконок (прога даёт выбор):


Читать дальше →

Простой шкафчик из ДСП, но много текста...

Как всегда, неожиданно, завелся таракан и стал напевать земноводной, что, ну прям очень необходимо, нужен шкафчик для складирования всяких полезностей. Как обычно, времени хотелось потратить не сильно много, но результат должен был радовать. Вот что получилось…

Итог...


Читать дальше →

Рабоче-технический стол из подручных ДСПшек

Ну, вот и я страшно собой горд, потому что хоть я дерево и люблю (и даже намёки на него в виде ДСП), но сильно работать с ним не умею. И вообще до этого хоть и крутился на фабрике кухонь и знаю, что такое корпусная мебель — но ни разу ничего подобного сам не делал.
А тут получилось так, что я за пару часов работы, как DI HALT выражается, из говна и палок сделал простой рабочий стол для кабинета. Вот такой вот:

Стол со стулом =)

Читать дальше →