ABB EN24-40 разборка

Всем привет! Уже давненько интересовали контакторы с ручным управлением. И вот в руки благодаря Екатеринбуржскому представительству АББ попался новенький контактор EN24-40 старого образца (т.е не EN...N серии) и я его разобрал:) В общем по внутрянке он устроен почти также как и контакторы серии ESB за исключением небольшого механизма, отвечающего непосредственно за ручное управление. В общем лучше посмотреть фотки ниже:)

Для тех кто забыл как выглядит такой контактор- напоминаю фоткой:)



Ну что ж, приступим к разборке!

Разбирается он несложно, хотя особенности по разборке всё же были. Из инструмента в первую очередь понадобился молоток:) Ну и выколотки, плюс шуруповерт со сверлом на 4 мм.
В первую очередь выбил заклепки, фиксирующие верхнюю крышку и снял саму крышку


Благо в самой крышке не оказалось ничего, что могло бы выпрыгнуть, да и вообще мне нравится технологичность немцев.

А внутри открылся механизм аналогичный механизмам контакторов ESB за исключением механизма из белого пластика из 4-х деталек



Сняв механизм ручного управления, мы видим что механизм самого контактора аналогичен механизмам контакторов серии ESB


Также есть диодный мост с варистором и резистор для уменьшения тока катушки- хотя этот момент показался спорным, т.к резистор постоянно ограничивает ток катушки, даже в момент переключения контактов (обычно делают полным питание катушки при переключении и после переключения уменьшают ток катушки)

А вот и собственно механизм ручного переключения







Ну и собственно те самые 4 детальки из которых состоит ручной переключатель



Сам переключатель работает очень просто- при положении ползунка в STOP рвется механически поворотной качелькой пружинный контакт, питающий катушку контактора, поэтому контактор гарантированно невозможно включить в этот момент электрическим током (механический разрыв контактов наше все:).
В положении AUTO питающий контакт подключен к катушке, а сам ручной переключатель не оказывает никакого влияния на контактор- можно выкинуть из контактора ручной переключатель и получиться контактор ESB:)
В положении MAN качелька входит в зацеп с держателем контактной группы и опускает контакты, тем самым замыкая цепи. При подаче напряжения на контактор качелька с помощью пружинки вылетает из зацепа с держателем контактной группы (примерно как в шариковой авторучке) и возвращается в среднее положение.

Вот собственно качелька в зацепе со штоком контактной группы (т.е в положении MAN)



А вот без зацепа (т.е в положении авто)



Собственно и все устройство контакторов с ручным управлением:)

Ну и фотки остальной части механизма контактора. (Хотя они ничем не отличаются от фоток контакторов ESB, которые есть в блоге у Шамана)








Удивило как покрыты контакты серебрянным сплавом- видимо особенности гальваники. По идее должно приработаться, но все равно несколько смущает.







Собственно вот и всё:)
А для тех, кто долистал до конца- небольшой презент- контактор вместе с прозрачным автоматом ABB S200:)



Ну и сам S200 — вид с прозрачного бока:) (думаю у всех фанатов АББ такие автоматы есть:))



Теперь точно всё:)
Огромное спасибо выражаю Екатеринбуржскому представительству АББ, давшему мне такие презенты заместо мною разломанного дифа серии Basic M:))
По бэйсик М- сейчас местное офис пытается достучаться до Итальянцев по поводу алюминиевой обмотки и размера дугогасящей камеры. Надеюсь из этого что-то выйдет:))

А на сегодня конец:))
  • нет
  • avatar

3 комментария

avatar
О!!! Пасибо!!! Надо будет в блоге на основой пост ссылко вставить! =)
Я не знал, что там ещё и питание катушки рвётся — думал что механика не даёт якорю притягиваться!
  • CS
  • 0
avatar
Точнее именно питание рвется, а не механически блокируется якорь. Поэтому в космос отправлять контактор нежелательно:))
Меня вот интересует сейчас такая вещь- верхние крышки у контакторов esb и en в разных формах делаются или например для en просто фрезеруют потом крышки? Или скорее всего форма юзается от esb, но со вкладышем для получения прорези под переключатель. Почему такой возник вопрос- из-за того что у меня возник вопрос- а нафига в ен-ках делать пломбировочные отверстия? Обычно под пломбировку такие контакторы идут в узлах учета, а у ен можно тупо обломком зубочистки или синей изолентой заблочить переключатель на постоянно включенном положении, поэтому опломбировать особого смысла такие контакторы не имеет.
avatar
Да конечно общая форма со вкладывашем.
На некоторых ESB (старой серии) если приглядеться — там на некоторых экземплярах была намётка «прорези» для ENки — видать неплотно вкладыш прилегал.
Я такое видел очень редко — даже фоток не сохранилось.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.