Нулевая шина для люминя (П-44)

Всем привет. Возникла аварийная ситуация: опять люминь на нулевой шине капризничает и греется (градусов 60 на ощупь).

Протянул, смазал пастой КВТ — не помогло.



Алюминий очень противный, 2.5 мм2, ломается на десятом сгибании. Боюсь, что винты DBL80 его передавят. Может, есть какие-то пружинные клеммы?
  • нет

2 комментария

avatar
Да пружинные под алюминий ещё хуже винтовых…
У меня такие варианты:
а) Нахерачить винтовые клеммы Mx/y на DIN-рейку (кусочек). У меня они в качестве шинок на щитке стоят в Одинцово (это где я на EDF-панель перебирал), пашут с 2015го без подтяжки.
Вот так выглядит:

б) Реально воткнуть аналог DBL/РБшки. Смысл в том, что там есть мелкие дырки для мелких сечений. И если даже давить как дурак — то алюминий не будет расплываться по большой дырке и терять контакт.
  • CS
  • 0
avatar
Как бы сделал я, подпаял бы медным проводом к алюминию и уже медью подключался под винт.
Для пайки понадобятся: Флюс CONNECTOR Ф-64, обрезки медного провода, оловянный припой в прутках 1-3 мм, паяльник от 40 W, сверло чуть большего диаметра, чем алюминиевая жила или другой металлический пруток подходящего диаметра, тряпка (смыть остатки флюса).
Технология: зачищаем медный провод на 5-7 сантиметров, отступаем от изоляции 7-10 мм загибаем на 90 градусов и начинаем наматывать жилу на сверло виток к витку, 3 витков достаточно, лишний провод обрезаем. Одеваем получившуюся спираль на алюминиевую жилу и капаем флюс. Убеждаемся, что флюс затёк под спираль. Сразу же берём разогретый паяльник и нагреваем спираль с алюминием внутри присаживая припой. После, мокрой тряпкой (так чтобы прям вода с неё текла) протираем место пайки, повторяем 2-3 раза чистой тряпкой. Остаётся только просушить соединение и заизолировать. То, что должно получиться:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.