Возможности монтажной системы.

На одном объекте у меня была трудность. Надо установить скрытые бачки для напольных унитазов. Только сложность в том, что бачки можно установить или в готовом каркасе фальш стены, или вырубить проем в стене под размеры бачка. Ни того, ни другого у меня нет (ни каркаса, ни стены для проема). То есть у них своеобразное место расположения.

И вот тогда я собрал инсталляции.

Только фишка в том, что крепление сливной трубы и трубы от бачка должны быть строго в определённом расстоянии (как от друг-друга, так и от пола).


По первому экземпляру тут же собираю и второй.



Вот только верх инсталляций у меня разный. Потому что условия их установки тоже отличаются.
С монтажки можно собрать не только инсталляции. Можно слепить любые конструкции. Допустим для увеличения высоты умягчителя.





Эта серия фото поэтапной сборки.
Ну вот такие возможности. Никакой сварки, кучи непонятного металлолома. Небольшая картонная коробка запчастей и пучок профилей. И строй что угодно.

9 комментариев

avatar
Если можно вопрос не по теме. Как впечатление от Хилти?
avatar
Если вы про инструмент, я уже больше четырех лет работаю хилти. Самый первый и старый перфоратор. Хорошая рабочая лошадка. За всё время не потерял мощность ни на грамм. Эта модель перфораторов у них самая удачная.
Гайковерт недавно, чуть более пол года. Не срок, чтобы говорить вау, но нареканий пока нет. Через специальную насадку он у меня работает и как винтоверт. Правда тут надо поосторожней с выбором креплений (биту может сломать как нефиг делать, даже биту импакт). Если закручивать простые шурупы, то скорее сорвет на шурупе шлиц. А вот если шурупы в бетон под ТОРКС (звездочка), может завернуться бита. Если под шестигранную головку, может сломаться сам шуруп. Надо смотреть чтобы бур на перфораторе был не стертый и отверстия делал соответствующие (не зауженные).
У меня не только эта парочка. Ещё циркулярная пила по металлу. То вообще сказка. Болгарка рядом не стояла. Тяжеловата малость, но если у потолка над головой не резать металл, вроде и не напрягает вес.
Я думал одно время переходить на милуоки. Но вроде пока нет острой потребности, хилти свою работу выполняет. А не факт что милка окажется лучше. Если вдруг она ничем не блеснет, вот облом будет в потери денег. Один вид инструмента продай, другой купи, а он такой же. Смысл?
avatar
Большое спасибо за развернутый ответ.
avatar
Насколько я помню линейку Милки, там горааааааздо больше ништяков для сантехников. Просто мне вперлось как то раз выбрать аккумуляторный инструмент (уточню — я жутко вьедливый), дык разница в линейках Милки, АЕГ европейского и австралийского/Риджид, Риоби (это все одна корпорация TTI), Хилти и Макиты весьма обширна. Например линейки Милки, Риджида, АЕГ и Риоби не имеют шурика с ленточной подачей (у Риджида он правда был, да сплыл, у Хилти есть), зато у Милки куча фенечек для опрессовки и резаков для труб. Еще у них (Милка и Макита) есть ленточная пила. АЕГ имеет наследственность аккумов, т.е. любой древний инструмент можно посадить на самый последний аккум. В общем для гипсокартонщика пойдет Хилти, сантехнику лучше Милка, плотнику — австралийский АЕГ, т.к. там есть гвоздезабивной пистолет на аккумах.

Блин, бесит, что нет идеальной линейки для всех!
avatar
Именно для сантехника лучше Ремс





Этим инструментом я собираю трубопровод. Он лучше подогнан для прессовки труб чем милка. Возьмем хотя бы обжим для меди и нержавейки. У этих пресс клещей нет такого дикого закуса труб как у милки.

А для монтажных работ по сборки моих систем, не надо всей линейки инструмента. Мне надо только три: перфоратор, гайковерт, циркулярная пила. Я не режу где то в подвале или в коттельной стальной трубопровод, не штроблю стены (для этого есть специализированый человек со своим инструментом), или не делаю что-то там ещё. Только определённый вид монтажа. И всегда мой график плотный, никогда не сидел без работы и не думал: может пойти взять мелочевку(установить унитаз, подкрутить батарею или поменять прокладку)?
1. перфоратор лучше хилти (соотношение веса и мошности). Так же повторюсь: не штроблю, мне нужен только дюбельник).
2. Циркулярка по металлу намного лучше хилти чем милка. Тяжелее немного, но лучше.
3. Гайковерт. Не знаю лучше или нет но имеет большой плюс. Когда на перфораторе аккумулятор садится, снимаю с гайковерта и пересаживаю на перфоратор. Получается опять заряд полный. А гайковерту хватает остатков зарядки с аккумулятора перфа.
Так же есть комплект инструмента Файн (мультирезак и ударный шурик). Его гоняю для подключения самой сантехники в конце ремонта. При наличии этой парочки другой инструмент не нужен. Есть и у милки мультитул, но Файн лучше.
avatar
Ну, тут же идея (озвученная всем известным Алексеем Земсковым), что единая платформа. Не могу сказать, что все его идеи стоит принимать без критики, но в некоторых сермяжка присутствует. Получается, что нужно 3 комплекта аккумов и 3 зарядки.
Проблема только в том, что каждый производитель добавляет или удаляет из линейки инструмент, иногда хороший, который, по мнению маркетологов, хуже продается и приходится покупать разный инструмент разных производителей или что-либо из той же линейки но с худшими характеристиками, а некоторые недобросовестные товарищи еще меняют форму посадочного места аккума. Представьте: прошло пару лет, Ремс выпустил что-нибудь новое, что очень нужно в работе, но и с новым аккумом придется не просто купить тушку, а еще и аккумы и зарядник. Производителю положить, а покупателю, т.е. нам придется заплатить за совершенно не нужный довесок.
avatar
Покаместь изменений в нужной мне линейке не произошло, там видно будет. Если что-то поменяется, доработаю тот который имею(хотя он долгоиграющий, дорабатывать много придется), куплю новый. А что делать? Я на этом не заморачиваюсь. Дорого не спорю. Но по другому работать не хочу. Если есть хороший инструмент, покупаю. Возможно откажу себе в чем-то другом, но только не в инструменте.
avatar
Я тут почитал в блогах, но напишу в своем. Не по данной теме, но по сантехнике.
Некоторые считают что трубопровод не надо одевать в гофру-утеплитель перед заделыванием его в стену раствором. Типа ей ничего не будет, теплые полы же заливают. Фирма изготовитель дает гарантию на 50 лет. Теперь я немного огорчу так думающих.
1. Теплые полы отличаются тем, что, в них идёт давление не более 1,5 атмосфер и температуры воды ни в коем случае не более 40 градусов. Это мы говорим о правильных теплых полах, а не о ненормальных людях подключающих себе полы от центральной системы отопления.
2. Незнающие люди все твердят про 50 лет службы. Теперь внимательно почитайте написаное!
Да, 50 лет, НО! Все топовые фирмы изготовители указывают про 50 лет гарантии при определённом давлении и температуре. А остальные указывают только 50 лет, про остальное умалчивают. А нормальный изготовитель потом дописывает: что такое-то давление и температура 15 лет, такое-то 10, такое то 7.

3. Пишут что изготовители сами выпускают трубопровод для теплых плит, который предполагает что он стоит в бетоне. А точную инструкцию подачи давления и температуры при этом никто не читал?

Очень часто люди не в теме, услышав звон да не понимая откуда он, наносят вред остальным людям вредными советами. Никогда не надо делать выводов исходя из предположений (трубы же заливают бетоном в теплом полу, фирма пишет 50 лет). Вначале надо почитать внимательно инструкции и технические характеристики! А потом убедившись что противоречивости нет, можно делать такие заявления.
Комментарий отредактирован 2015-12-20 07:32:09 пользователем iwashenko
avatar
Допишу ещё по последнему комментарию. Так же прочитал: трубы от температуры не изменяют форму (не расширяются), и поэтому они не могут тереться об бетон.
Изменяют трубы форму все. Армированые поменьше, просто пластик — сильно изменяет. Когда в новостройках дают отопление (есть дома где пластиковые трубы застройшик пускает по полу, потом заливают стяжкой), труба начинает извиваться как змея, рядом страшно стоять, появляется ощущение что сейчас рванет.
Теплые полы имеют меньшую амплитуду расширения из-за небольшой подачи температуры теплоносителя, при небольшой подачи давления.
Так же учитывается что у теплых полов нет частых изменений температуры (подали один раз тепло, возможно со временем небольшая регуляция). Поэтому у них нет большого изменения в формах.
В горячей воде всё наоборот. Сколько раз на день по ней проходит кипяток, и сколько раз она остывает потому что не используется?
Комментарий отредактирован 2015-12-20 07:43:35 пользователем iwashenko
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.