Самореализация, Миссия и Отдача: Как это работает?

Я тут накатал пост, который никак не мог написать. В посте я рассказал о том, что тако самореализация, миссия и как работает отдача. Думаю, что пост будет полезен тем, кто ищет себя. Основной пост лежит на моём блоге Cs-Cs.Net. А вот обсуждать пост можно здесь и там, где хочется.

Что такое самореализация? Мы все её хотим, так? Мы хотим найти какое-то дело, которое надо будет делать и радоваться и дофига денег получать? Какие обычно есть пути у тех, кто такое ищет? Или он вкалывает на неинтересной работе, получая тонну денег, а потом на выходных плюёт на семью и уходит в своё любимое дело-хобби (получая ещё и от семьи по голове за это — «Опять засел в своих винтиках!»), или же он делает любимое дело, но при этом получает копейки.

Почему так? Давайте выделим отсюда кое-какие части и разглядим их отдельно. Когда мы их отдельно разглядим — то сразу и поймём, почему так и что надо поправлять. Даю краткий ликбез.
Миссия
Миссия — это задача, выполнение которой от нас хотят высшие силы и то, для чего мы пришли сюда в этот мир и в эту конкретнную жизнь. Миссия вытаскивается на Таро (по традиции школы всегда бесплатно) и выдаётся двумя картами: лучом и подлучом. Луч мисси (их всего 12) говорит ЧТО делать, а подлуч говорит КАК делать.

В некоторых случаях луч миссии сразу вытащить не получается, потому что высшие силы решают, что человеку сейчас не надо знать миссию из-за того, что он или с ней ненужных дел наворотит (пока себя не проработает в плане психологических заморочек; представьте что натворит человек, у которого миссия — менять сознание масс людей, если он злобный и на всех обиженный), или же у него на данный момент как раз уже стоит какая-то задача/проблема, которая эту миссию закрывает. Подробнее про лучи миссии можно прочитать у Хельги: http://helga-ain.com/luchi-missii-taro/.

А дальше читайте пожалуйста на основном блоге. Обсуждаем здесь!

7 комментариев

avatar
«Миссия — это задача, выполнение которой от нас хотят высшие силы и то, для чего мы пришли сюда в этот мир и в эту конкретнную жизнь» — а как донести это до тех людей, которые не задумываются над смыслом своего существования, ведь таких много! И какая у них в таком случае миссия?

Тот, кто кое-что знает и знает, что знает, — мудрец: учись у него.
Тот, кто кое-что знает, но не знает, что знает, — спящий: разбуди его.
Тот, кто ничего не знает, но знает, что не знает, — открыт: научи его.
Тот, кто ничего не знает и не знает, что не знает, — глупец: избегай его.
Как разбудить?
avatar
Очень обидно, что порой близкие люди не хотят задумываться над такими важными вещами. Но к этому каждый должен сам прийти, в этом должна быть потребность. Если она есть — это хорошо, а если нет — то грустно. Но при этом, у таких людей своя миссия, которую они возможно не осознавая сами выполняют. Ведь все связаны между собой, как черное и белое, инь и янь, плохое и хорошее, Бог и Дьявол. Как народная мудрость гласит: не было счастья, да несчастье помогло. Большинство людей начинают задумываться над смыслом жизни и о своем предназначении после переживших трудностей болезней, потерь. Но скорее всего «потому что высшие силы решают, что человеку сейчас не надо знать миссию из-за того, что он или с ней ненужных дел наворотит...» потому что не готов или не пришло его время.
avatar
Эммм… ну вот о чём я только что комментировал — ты сама и сказала. Да, вполне.
Просто, как по моему личному опыту получается, что чтобы куда-то идти — надо захотеть. А как только захотел идти — то сразу сталкиваешься со всеми проблемами, от которых раньше бежал. А потом, хехе, оказывается, что именно эти проблемы мешают тебе на миссию выходить.

Что касается трудностей и болезней — то я знаю только один луч миссии — это Белая карта, у которой в жизни всегда и 100% прописана какая-то адская болезнь (часто ещё и неизлечимая), которая идёт Б.К. как проверка на то, хочет человек с таким лучом жить, или не хочет.
У других (и у БК тоже) болезни или неприятности обычно:
а) Именно нахлобучка от высших сил на разные темы. Ну например «За чегой-то мы держимся и чегой-то нам вперёд идти не даёт? Ну-ка, ну-ка!» или «Что это мы говорим? Я никогда не буду с людьми общаться, они все злые? Ну-ка, щас тебе кааак будет ситуация!»
б) Результат собственного дибилизма (когда человек осознанно начинает спиваться и прочее). Но опять же это для него УРОК и ОПЫТ. С точки зрения высших сил всё-всё — это опыт. И если человек, скажем, сразу не понимает о том, что ему надо развиваться, то ему может быть надо будет всю жизнь спиваться, чтобы получить опыт (для души) о том, «а как это бывает».
Для таких будет и следующая жизнь.

Что касается того, что миссию не открывают — то опять же, чаще всего не открывают тогда, пока этика не проработана. Миссия — это что-то типа реализационной власти в мире. И если у человека этика хреновая — то он может натворить бед.
Даю пример. У меня тут в процессе проработк вскрылись какие-то подростковые комплексы и из-за них ЗАВИСТЬ и желание запахать себе побольше, чтобы казаться лучше.
Вот и представь, КАК я с таким дерьмом буду мир менять? Это ж будет или тиран, или жадина. Вот и скажем, пока я с этим не разберусь — может быть даже такое, что ко мне и клиенты идти не будут.
avatar
А надо доносить? Напоминаю тебе: если человек САМ не хочет — то хоть ты ему кол на голове теши.
Вот прям пример. Зарядил колоду, дошёл до друга. Поделали ему расклады, вытащили миссию. Его пропёрло, и он (утрированно): «А вот я ща своего друга притащу! Он сопротивляется, но это пофигу, я затащу!».
А если встать на место друга, то что будет? Он ни хера не понимает, что это там за таро какое-то, какие-то расклады. И то, что я для него буду час сидеть и читать сложный расклад — будет по барабану.

Поэтому специально разбудить не получится. Вот если у него пойдут какие-то нахлобучки (ну типа Повешенного — когда по башке высшие силы стучат) — тогда можно уже быть рядом и говорить: «А вот давай-ка подумаем, а за что тебе это? А какой урок оттуда можно вынести?»
Это ж беда всех специалистов, особенно по тонким материям. Почему-то всегда оказывается, что рядом с ними есть кто-то (друзья, родственники), которые их знания отрицают на раз и совершенно невменяемы в плане своего личного развития =)

Миссия у таких есть и будет. Она всегда даётся. Просто можно от неё закрыться нахрен и делать что-то другое. Тогда что будет? Будет то, что человек будет несчастлив, будет бухать, депрессовать. Но жить при этом будет…
avatar
Да, точно, как раз в другом посте обсудили.
avatar
Да, на всякий случай. О том, какие миссии бывают — можно вот тута почитать: http://www.isset.ru/table/teksti/luchevie-karti-taro.
  • CS
  • 0
avatar
Спасибо, почитаю обязательно.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.