10 комментариев

avatar
По водопроводу решается просто, в нижней точке кабеля делается маленькое отверстие и туда будет вода из гофры вытекать.
И я вижу в ящичке собрана система уличного освещения?
Комментарий отредактирован 2017-08-14 21:03:12 пользователем Peter_Witt
avatar
Ну, да, разумеется.
А пар будет вытягиваться вслед за водой.
avatar
И я вижу в ящичке собрана система уличного освещения?
Если про стаканчик датчика то ящик «частный» а оно не работает.
avatar
Ахахахаа!!! Еееах! =)) А гофра ещё ж серая — потом она догниёт ещё =))
  • CS
  • 0
avatar
Собирает воду она в следствие чего ?? Влага там конденсируется ?? Или просто вверху хреново сделан изгиб и заливает с дождями ??
Ещё на счет гофры могу сказать такое — при монтаже летом не стоит её сильно изгибать, даже если она это позволяет. У нас по посёлку уже не один раз видел, что зимой она на изгибе лопается. Одному камраду, с котором в посёлке общаюсь — - повезло лопнула на изгибе вверху и на изгибе внизу под щитком, поэтому вода у него не скапливается и щиток не топит ))
avatar
«Изгиб? Чо? Да ты чё?»

Нет там вверху никаких изгибов.
avatar
Спецом сфотографировал как у себя сделал. С таким вариантом уже почти год щиток висит — никаких потопов нет.

Разумеется, если задаться целью, то любое дело испохабить можно, но гофра тут ни при чем — вопрос исключительно в качестве серого вещества, того, кто вешает кабель.
avatar
А вот скажи, ЗАЧЕМ там вообще гофра?
avatar
Как зачем — чтобы ЛЭ приняло щиток. ЛЭ в свою очередь аргументирует тем, что провод ниже определённой высоты должен быть «защищен» от посягательств малолетних дебилов, алкашни и всяких щайтанов/джигитов, которые случайно могут на нём повиснуть/оборвать его ломом или лопатой и оказаться под напругой. Я слабо представляю, как пластиковая гофра спасёт в данных случаях. Также слабо представляю как данные персонажи смогут оказаться на моём участке и пройти по нему до щитка, особенно, когда заведу овчарку. Но суть ни в этом. Суть в том, что если уж у ЛенЭнерго и ему подобных есть какой-то заёб на эту тему, то проще и дешевле сделать. Только делать надо по уму, а не по халатности или из вредительских соображений.
avatar
Понятно.
Я вот тут недавно ходил к мастерам сетей, пообщались, оказались адекватные люди. Вот про ту же гофру разговор близко к тексту:
-А зачем оно, вы же знаете что СИП он сам по себе провод? — Знаем. вот смотри:

гофра есть, но у шкафа её нет. перетёрло сип ветром о грань дырки шкафа и бабах! Так вот нам этого не надо потому, что на нас же и покатят. Так что в гофре о по столбу и в щит, чтобы и там не перетёрло. А если каждый сип в свой PG? Можно но гофору по столбу всё равно. — А если просто натянуть на штатных анкерах этот сип? -Натяни, но два сжима и два кронштейна дороже гофры.

То есть казалось бы тупое требование имеет основания, пусть и не прямые. Если вверх гнать не СИП, то вопрос по у-ф стойкости изоляции никто не отменял.
Думаю про алкашню напридумывали для тех кто не хочет думать.

А вообще сети это просто организация со своими интересами и не всегда это отъём денег, есть и желание перестраховаться от проблем и от ответственности. То есть по форме вот так. А на деле… «вы потом переделайте, я перепломбирую» — спецбабка из сетей.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.